Selasa, 14 April 2026

Berita Manggarai Barat

Kabupaten Manggarai Barat Segera Miliki Mall Pelayanan Publik

MPP nantinya dibangun di kompleks kantor Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Manggarai Barat.

Penulis: Engelbertus Aprianus | Editor: Oby Lewanmeru
POS-KUPANG.COM/HO
Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Manggarai Barat, Maria Imaculata Etris Babur, Kamis 18 Desember 2024. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Berto Kalu

POS-KUPANG.COM, LABUAN BAJO - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Manggarai Barat, NTT, segera miliki Mall Pelayanan Publik atau MPP yang direncanakan mulai dibangun tahun ini.

MPP nantinya dibangun di kompleks kantor Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Manggarai Barat.

"Dibangun mulai dibangun akhir Januari ini, dan ditargetkan sudah mulai beroperasi nanti di bulan Desember," jelas Kadis DPMPTSP Manggarai Barat, Maria Imaculata Etris Babur, Kamis 18 Desember 2024.

Perempuan yang akrab disapa Rice itu menjelaskan, hadirnya MPP sebagai salah satu upaya pemerintah memberikan kemudahan akses pelayanan kepada masyarakat Manggarai Barat.

MPP nantinya akan menyiapkan berbagai gerai layanan mulai dari pelayanan BPJS, pelayanan pajak, hingga kantor ATR/BPN.

Baca juga: Bank NTT Dukung Penuh Rencana Pembangunan Mall Pelayanan Publik di Kabupten Kupang

"Sasaran dasar seperti BPJS, pelayanan pajak, dan BPN, ini persyaratan dasar dalam proses kepengurusan izin. Nanti yang lainnya mengikuti, tergantung kesediaanya," ujar Rice.

Penyelenggaraan Mall Pelayanan Publik ini diharapkan dapat mengintegrasikan pelayanan untuk meningkatkan kecepatan, kemudahan, jangkauan, dan keamanan pelayanan kepada masyarakat.

"Kehadiran MPP di tengah masyarakat diharapkan mampu memberikan keterjangkauan akses dalam pelayanan publik dan juga mendorong kemudahan bagi masyarakat," tandasnya. (uka)

Ikuti berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved