Berita Ende
Mahasiswa Uniflor Presentasi Tugas Komunikasi Arsitektur Kamar Tidur di Monumen Pancasila Ende
Cara mengkomunikasikan itu yang akan dinilai oleh dosen untuk nilai UAS mata kuliah komunikasi arsitektur
Penulis: Thomas Mbenu Nulangi | Editor: Rosalina Woso
Laporan Reporter pPOS-KUPANG.COM, Tommy Mbenu Nulangi
POS-KUPANG.COM, ENDE-Mahasiswa Program Studi Arsitektur, Fakultas Teknik, Universitas Flores (Unflor) melakukan presentasi tugas untuk mata kuliah komunikasi arsitektur di simpang Lima Kota Ende, tepatnya di Monumen Pancasila pada, Rabu 2 Agustus 2023 sore.
Mereka mempresentasikan maket kamar tidur mereka yang merupakan ruang privat di ruang publik. Kegiatan presentasi tersebut merupakan inisiatif kreatif dari para dosen program studi arsitektur.
Berdasarkan pantauan, para mahasiswa yang masih semester dua tersebut membawa maket kamar tidur mereka masing-masing ke Monumen Pancasila. Di sana mereka presentasi maket kamar tidur kepada dosen dan teman mereka sendiri.
Ira Biju, salah seorang mahasiswa arsitektur Unflor mengatakan bahwa, dalam presentasi tersebut, mahasiswa akan dinilai mengenai bagaimana cara mereka mengkomunikasikan hasil kerya mereka kepada publik.
Baca juga: Menang Praperadilan Dua Kali, Kasat Reskrim Polres Ende: Kami Tetapkan Tersangka Sesuai SOP
Menurut Ira Biju, cara mengkomunikasikan hasil kerja yang baik akan memberikan informasi yang baik pula kepada publik. Dengan begitu publik akan mengetahui hasil karya arsitektur mereka masing-masing.
"Jadi kami mengonfirmasikan mengenai sedetail mungkin tentang kamar masing-masing, termasuk apa kegiatan yang kami lakukan di dalam kamar itu. Cara mengkomunikasikan itu yang akan dinilai oleh dosen untuk nilai UAS mata kuliah komunikasi arsitektur," ungkapnya.
Ia mengaku sangat senang dengan inisiatif kreatif dari dosen arsitektur di kampusnya itu yang memberikan ruang belajar di ruang publik. Sebab selama ini, ia bersama teman-teman hanya belajar di ruang kelas.
"Ini memberikan kami inspirasi agar sebagai arsitektur untuk melihat apa yang ada di sekitar. Karena ada karya arsitektur yang memang ada di ruang publik ini," ungkapnya.
Untuk diketahui, ada sekitar 40an mahasiswa program studi arsitektur semester dua yang mempresentasikan maket kamar tidur masing-masing. Mereka sangat antusias mengikuti kegiatan tersebut. (tom)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS
Mahasiswa Uniflor Ende dari 16 Program Studi KKN di 24 Desa Kabupaten Ngada |
![]() |
---|
Melki Laka Lena Puji Pemkab dan Masyarakat Ende Terkait Upaya Pencegahan DBD |
![]() |
---|
Jadwal Kapal Pelni 1-23 Agustus KM Awu Kalabahi-Bima, Kumai-Kupang, Ende-Surabaya, Benoa-Kumai |
![]() |
---|
Imigrasi Maumere Kembali Sosialisasi tentang Pendaftaran Anak Berkewarganegaraan Ganda di Ende |
![]() |
---|
Universitas Flores Ende Sosialisasi Program Pasca Sarjana di Ngada, Ini yang Ditawarkan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.