Berita NTT
Angin Kencang Landa NTT, ASDP Cabang Kupang Tutup Sementara Sejumlah Rute Penyeberangan
Andri menambahkan penutupan sejumlah rute penyeberangan itu demi keselamatan penumpang, mengingat saat ini cuaca ekstrem sedang melanda perairan NTT.
Penulis: Siti Soleha Oang | Editor: Oby Lewanmeru
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Siti Soleha Oang
POS-KUPANG.COM, KUPANG- Manajemen PT Angkutan Sungai Danau dan Penyeberangan (ASDP) Indonesia Ferry kembali menutup sementara penyeberangan pada lima rute pelayaran dari Kupang dan sebaliknya, akibat cuaca buruk, yakni angin kencang dan gelombang.
GM Usaha PT ASDP Cabang Kupang, Andri Matte yang dikonfirmasi mengatakan lima rute dari Kupang ditutup itu akibat gelombang tinggi yang melanda perairan tersebut, kecuali pelayaran ke Hansisi Pulau Semau.
Baca juga: ASDP Cabang Kupang Tutup Sejumlah Pelayaran, Kecuali Ke Hansisi
“Ia benar sekali, hari ini hanya Hansisi saja yang kita layani, ini bukan angin saja tapi efek dari angin tinggi gelombang sampai 4 meter bahkan lebih, dan tentu membahayakan pelayaran, maka demi keselamatan kita sementara waktu menutup sambil kita pelajari dan mengikuti laporan dari BMKG,” kata Andri Senin 24 Juli 2024.
Andri menambahkan penutupan sejumlah rute penyeberangan itu demi keselamatan penumpang, mengingat saat ini cuaca ekstrem sedang melanda perairan NTT.
Pihaknya juga terus mencari dan mengikuti informasi dari BMKG terkait cuaca sehingga apabila sudah normal maka pelayaran kembali dibuka.
Baca juga: NTT Dilanda Angin Kencang, Dua Pelayaran ASDP Ditunda
Terkait, sampai kapan jalur itu ditutup, ia mengatakan, pihaknya tetap melihat situasi dan kondisi beberapa hari ke depan dengan mengacu pada informasi BMKG.
“Kita akan coba besok tanggal 25 Juli 2023 untuk lintas Kupang - Larantuka PP Kupang Lewoleba - Adonara - Larantuka PP, Kupang - Kalabahi PP,” ujarnya. (Cr 18)
Ikuti berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.