Renungan Harian Katolik

Renungan Harian Katolik Kamis 25 Mei 2023, Tuhan Selalu Buka Jalan

Renungan Harian Katolik berikut ditulis oleh RP. Petrus Cristologus Dhogo SVD dengan judul Tuhan Selalu Buka Jalan.

Editor: Agustinus Sape
ALETEIA.ORG
Ilustrasi Yesus berdoa untuk murid-muridNya. Katanya, "Kuduskanlah mereka dalam kebenaran; firman-Mu adalah kebenaran. Sama seperti Engkau telah mengutus Aku ke dalam dunia, demikian pula Aku telah mengutus mereka ke dalam dunia. Dan Aku menguduskan diri-Ku bagi mereka, supaya mereka pun dikuduskan dalam kebenaran.” 

POS-KUPANG.COM - Renungan Harian Katolik berikut ditulis oleh RP. Petrus Cristologus Dhogo SVD dengan judul Tuhan Selalu Buka Jalan.

RP. Petrus Cristologus Dhogo menulis Renungan Harian Katolik ini dengan merujuk bacaan pertama dari Kisah Para Rasul 2:30;23:6-11 dan bacaan Injil Yohanes 17:20-26.

Di akhir Renungan Harian Katolik ini disediakan pula teks lengkap bacaan Kamis 25 Mei 2023 beserta mazmur tanggapan dan bait pengantar Injil.

 

"Pada malam berikutnya Tuhan datang berdiri di sisinya dan berkata kepadanya,"Kuatkanlah hatimu, sebab sebagaimana engkau dengan berani telah bersaksi tentang Aku di Yerusalem, demikian jugalah hendaknya engkau pergi bersaksi di Roma." (Kis. 23:11)

Rasul Paulus ditangkap dan dihadapkan ke pengadilan. Ia tetap tegar dan memberikan argumen yang baik untuk semua aktivitasnya. Tuhan tetap mendampinginya dan menguatkan hatinya agar ia bisa menjadi saksinya di Roma. Dia mesti ke Roma agar warta Injil diperkenalkan di pusat kekaisaran juga.

Tuhan tetap memberikan peneguhan kepada oran gyang memberikan kesaksian tentangnya. Selalu ada jalan ketika ada kesulitan. Kita pun tidak boleh mundur dalam kebiasaan-kebiasaan baik kita. Tuhan akan selalu membuka jalan ketika kita menemui kesulitan.

Baca juga: Renungan Harian Katolik Rabu 24 Mei 2023, Sukacita dalam Kristus

Dalam Injil, Yesus mendoakan persatuan yang timbul karena saling mengasihi, sama seperti Bapa mengasihiNya. Kita diajak untuk meningkatkan persatuan iman dengan dasar kasih.

Kasih selalu mempersatukan, sedangkan kebencian selalu mencerai-beraikna.Mari kita bersatu dalam kasih agar kehadiran Tuhan dapat dirasakan di tengah kita.

Teks Lengkap Bacaan 25 Mei 2023

BACAAN - Ilustrasi Alkitab Katolik. Silakan membaca teks lengkap bacaan Renungan Harian Katolik Kamis 25 Mei 2023.
BACAAN - Ilustrasi Alkitab Katolik. Silakan membaca teks lengkap bacaan Renungan Harian Katolik Kamis 25 Mei 2023. (Tokopedia)

Bacaan Pertama – Kisah Para Rasul 20:28-38

“Hendaknya engkau pergi bersaksi di Roma”

Bacaan dari Kisah Para Rasul:

Dalam perpisahan dengan para penatua jemaat dari Efesus, Paulus berkata, “Jagalah dirimu dan jagalah seluruh kawanan, karena kamulah yang ditetapkan Roh Kudus menjadi penilik untuk menggembalakan jemaat Allah yang diperoleh-Nya dengan darah Anak-Nya sendiri.

Halaman
123
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved