Warga Flores Timur Dibunuh di Bima

Keluarga Berangkatkan Jenazah Warga Adonara Yang Meninggal di Bima

Pada peti jenazah almarhum Jefri Mawar tampak dibalut kain tenun ikat khas Adonara, dengan warna cerah berwarna-warni.

Editor: Oby Lewanmeru
POS-KUPANG.COM/HO
JENAZAH - Keranda jenazah Joseph Freinademetz Luit Mawar alias Jefri Mawar berbalut kain tenun ikat khas Adonara yang tiba di Bandara Frans Seda, Maumere, Rabu 24 Mei 2023 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Christin Malehere

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Keluarga dan kerabat almarhum Joseph Freinademetz Luit Mawar alias Jefri Mawar berbondong-bondong mengantarkan jenazahnya ke Bandara El Tari, Rabu 24 Mei 2023.

Rombongan pengantar jenazah warga asal Adonara yang meninggal di Bima, Nusa Tenggara Barat itu tiba di Kargo Bandara El Tari pada pukul 10.00 Wita.

Jenazah almarhum Jefri Mawar sesuai agenda diberangkatkan dengan menggunakan pesawat NAM AIR dari Bandara El Tari menuju Bandara Frans Seda - Maumere, Kabupaten Sikka.

Baca juga: Kadis Nakertrans Flores Timur Bungkam Soal Tenaga Kerja Tewas di Bima

Kemudian melanjutkan perjalanan darat menuju Larantuka, lalu menyeberang ke kampung halamannya di Adonara, Kabupaten Flores Timur.

Pada peti jenazah almarhum Jefri Mawar tampak dibalut kain tenun ikat khas Adonara, dengan warna cerah berwarna-warni.

Selain itu, keluarga, kerabat, dan para pelayat tampak kompak menggunakan baju dan kaos berwarna hitam, serta ada juga yang memakai tenun ikat berupa selendang, maupun sarung dan selimut.

Kepada POS-KUPANG.COM, Yohanes Bosco Mawar, kakak kandung dari Almarhum Jefri Mawar mengatakan bahwa keluarga dan kerabat mengantarkan jenazah untuk diberangkatkan menggunakan pesawat terbang.

 

Pasalnya tidak mendapatkan transportasi laut, sehingga inisiatif keluarga memilih menggunakan fasilitas pesawat terbang untuk membawa jenazah Jefri Mawar menuju ke kampung halamannya.

"Rencananya kami akan memakai kapal laut, namun jadwal pelayaran tidak ada sehingga keluarga sepakat pakai pesawat saja, agar jenazah adik kami segera tiba di kampung halaman," ungkap Bosco.

Terkait penerimaan jenazah Jefri Mawar, pihaknya sudah berkomunikasi dan keluarga di Maumere Sikka sudah menunggu kedatangan jenazah dan  siap mengantarkan ke kampung halaman di Adonara.
Terkait proses hukum kasus kematian adiknya, Bosco mempercayakan kepada pihak kepolisian dan berharap kasus tersebut tuntas. (zee)

Ikuti berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS 

Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved