Kadis Kominfo Sumba Barat Sebut Empat Menara BTS Sudah On Air Sejak Juni 2022
Keempat menara BTS itu telah selesai dibangun dan sejak Juni 2022 ke-4 menara itu sudah on air atau sudah beroperasi hingga sekarang.
Penulis: Petrus Piter | Editor: Oby Lewanmeru
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Petrus Piter
POS-KUPANG.COM, WAIKABUBAK - Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Sumba Barat, Ir.Israil Meok mengatakan kabupaten Sumba Barat hanya mendapat pembangunan empat menara Base Transceiver Station (BTS) dari Kementerian Kominfo pada tahun 2021.
Keempat menara BTS itu telah selesai dibangun dan sejak Juni 2022 ke-4 menara itu sudah on air atau sudah beroperasi hingga sekarang.
Empat menara BTS tersebut dibangun di Wanukaka, Kecamatan Wanukaka, dibangun di Desa Patiala Bawa, Kecamatan Lamboya dan di Desa Weetana dan Desa Gaura di Kecamatan Laboya Barat.
Baca juga: Plt Menkominfo Mahfud MD: Jokowi Minta Proyek BTS Dilanjutkan
Demikian disampaikan Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Sumba Barat, Ir.Israil Meok yang dikonformasi POS-KUPANG.COM ke telepon selulernya, Senin 22 Mei 2023 siang.
Israil Meok menjelaskan sejak tahun anggaran 22 hingga 2023 ini, Kabupaten Sumba Barat tidak mendapatkan jatah pembangunan BTS baru. Hanya pembangynan empat BTS pada tahun 2021 itu.
Ia juga mengaku sekitar bulan Nopember 2022, tim dari kejaksaan Agung RI tiba di Sumba Barat dan mendatangi empat titik pembangunan BTS itu.
Secara teknis, ia menyampaikan bahwa pembangunan 4 BTS di Sumba Barat pada tahun anggaran 2021 sudah selesai. Keempat BTS iti mulai beroperasi sejak Juni 2023 hingga sekarang. Karena itu, tak ada persoalan dengan pembangunan empat BTS di Sumba Barat ini. (*)
Ikuti berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS