Berita Timor Tengah Utara

Bupati Timor Tengah Utara Bangga Jadi Tuan Rumah PKSN ke-10

Pemerintah Kabupaten TTU, lanjutnya, tidak hanya memberikan dukungan tetapi juga akan berpartisipasi aktif secara moril maupun riil.

Penulis: Dionisius Rebon | Editor: Oby Lewanmeru
POS-KUPANG.COM/HO
PKSN - Pose bersama Ketua Panitia PKSN ke-10, Romo Inosensius Nahak Berek, Pr, Bupati TTU, Wakil Bupati TTU, Sekda TTU, Kabag Humas dan Protokol Pemda TTU dan Asisten I Setda TTU, Senin, Selasa, 9 Mei 2023 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Dionisius Rebon

POS-KUPANG.COM, KEFAMENANU - Bupati Timor Tengah Utara, Drs Juandi David mengaku bangga menjadi tuan rumah Perayaan Hari Komunikasi Sosial Nasional (PKSN) yang ke-10.

Ungkapan bangga Bupati Timor Tengah Utara Drs Juandi David atas terpilihnya Kabupaten TTU sebagai tuan rumah PKSN yang ke-10 tersebut disampaikan saat ditemui Ketua Panitia PKSN ke-10, Romo Inosensius Nahak Berek, Pr di ruang kerjanya, Senin, 8 Mei 2023.

"Satu kebanggaan bagi kami karena PKSN yang ke-10 bisa terlaksana di Kabupaten Timor Tengah Utara. Ini sungguh luar biasa," kata Juandi David.

Baca juga: Kefamenanu Timor Tengah Utara Tuan Rumah PKSN, Romo Ino Minta Dukungan Pemerintah dan Masyarakat 

Juandi juga menegaskan pemerintah akan turut memberi dukungan dan perhatian penuh demi kelangsungan dan kesuksesan kegiatan terhormat tersebut.

Pemerintah Kabupaten TTU, lanjutnya, tidak hanya memberikan dukungan tetapi juga akan berpartisipasi aktif secara moril maupun riil.

Pasalnya, kegiatan ini tidak hanya menjadi tanggung jawab Gereja tetapi juga Pemerintah Daerah.

" Tapi pemerintah turut hadir dan menjadi bagian penuh dari perayaan akbar ini," tukasnya.

Baca juga: Gelar Aksi Demonstrasi, Ketua Ambrug Kefamenanu Desak Bayar Upah Buruh Pembangunan Rumah Layak Huni

Pada kesempatan tersebut, Ketua Panitia PKSN ke-10, Romo Inosensius Nahak Berek, Pr menyampaikan agenda kegiatan selama sepekan yang akan diselanggarakan di Wisma Noemeto, Kelurahan Tubuhue, Kabupaten TTU.

Bagi Romo Ino, Pr kehadiran pemerintah dalam perhelatan nasional ini memberikan nilai tambah dan bukti kerja sama yang riil antara pemerintah dan agama.

Panitia PKSN, ucap Romo Ino, mengharapkan dukungan dari pemerintah daerah dalam kegiatan akbar ini. Pasalnya kegiatan ini merupakan tanggung jawab dari semua kalangan.

Baca juga: Hadiri Hardiknas, Ketua PGRI Kabupaten TTU Apresiasi Kinerja Kadis Pendidikan dan Kebudayaan 

"Mari kita membangun kerja sama. Apa yang kita lakukan menjadi satu potret indah untuk selalu dikenang," ucap mantan Ketua Senat Fakultas Filsafat Agama, Kupang ini.

Hingga saat ini, peserta PKSN dari beberapa Keuskupan di seluruh Indonesia yang dipastikan telah mendaftarkan diri mengikuti kegiatan ini sebanyak 55 orang. Jumlah tersebut akan terus bertambah, dan panitia akan selalu mengupdate kehadiran para peserta.

Menurutnya, peserta yang hadir dalam kegiatan ini adalah dari utusan keuskupan-keuskupan di seluruh Indonesia. Hal ini menjadi satu kehormatan bagi umat di Keuskupan Atambua terlebih lagi Kabupaten TTU yang menjadi tuan rumah PKSN tahun 2023.

Baca juga: GMNI Cabang Kefamenanu Sayangkan Pernyataan Bupati TTU

Dikatakan Romo Ino, para peserta yang hadir dalam kegiatan itu akan menginap (live in) di tiga Paroki yang berada di lingkup Kota Kefamenanu yakni Paroki Sasi, Paroki Naesleu dan Paroki Santa Theresia.

Sumber: Pos Kupang
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved