Khazanah Islam

Bacaan Doa Setelah Sholat Dhuha, Raih Keutamaan Sholat Dhuha Disiapkan Istana Surga

Raih keutamaan melaksanakan Sholat Sunnah, Dhuha, berikut bacaan doa setelah sholat Dhuha juga Niat Sholat Dhuha, tata cara sholat dhuha.

Editor: Yeni Rahmawati
BANGKAPOS.COM
ILUSTRASI - Membaca doa setelah sholat. Bacaan doa setelah sholat. Sholat Sunnah Dhuha raih keutamaan Sholat Dhuha lengkap Niat Sholat Dhuha dan tata cara sholat Dhuha 

POS-KUPANG.COM - Sebagai Umat Islam menunaikan Sholat fardhu sudah menjadi suatu kewajiban, sedangkan menjalankan Sholat Sunnah merupakan anjuran, bila dilakukan mendapat pahala jika tidak maka tidak memperoleh dosa.

Namun sangat merugi bila seumur hidup kita tidak melaksanakan Sholat Sunnah karena begitu banyak keutamaan yang bisa diraih bila mengerjakannya, diantaranya Sholat Sunnah, Dhuha.

Berikut terdapat bacaan doa setelah sholat, Sholat Sunnah, Dhuha, Niat Sholat Dhuha, tata cara sholat dhuha, juga keutamaan Dhuha, salah satunya sebagai sarana pengampunan dosa.

Bacaan Doa Setelah Sholat, Dhuha merupakan satu amalan yang dibaca setelah mendirikan Sholat Dhuha.

Ibadan Sholat Dhuha adalah Sholat Sunnah yang dikerjakan pada waktu pagi atau waktu dhuha, yakni ketika matahari sedang naik setinggi tombak.

Baca juga: Bacaan Doa Setelah Sholat Witir, Lengkap dengan Bacaan Dzikir Memohon Keridhoan Allah

Jika diukur menggunakan jam, maka waktu sholat dhuha berada pada jam tujuh, delapan, sembilan, sampai sebelum masuk waktu sholat zhuhur.

Ada banyak Keutamaan Dhuha yang bisa didapat jika rajin melaksanakannya. Mulai dari Pengganti Sedekah hingga Dicukupkan Rizki.

Berikut ini Doa Setelah Sholat Dhuha dibaca setelah mendirikan Sholat Dhuha

اَللّٰهُمَّ اِنَّ الضُّحَآءَ ضُحَاءُكَ وَالْبَهَاءَ بَهَاءُكَ وَالْجَمَالَ جَمَالُكَ وَالْقُوَّةَ قُوَّتُكَ وَالْقُدْرَةَ قُدْرَتُكَ وَالْعِصْمَةَ عِصْمَتُكَ اَللّٰهُمَّ اِنْ كَانَ رِزْقِى فِى السَّمَآءِ فَأَنْزِلْهُ وَاِنْ كَانَ فِى اْلاَرْضِ فَأَخْرِجْهُ وَاِنْ كَانَ مُعَسَّرًا فَيَسِّرْهُ وَاِنْ كَانَ حَرَامًا فَطَهِّرْهُ وَاِنْ كَانَ بَعِيْدًا فَقَرِّبْهُ بِحَقِّ ضُحَاءِكَ وَبَهَاءِكَ وَجَمَالِكَ وَقُوَّتِكَ وَقُدْرَتِكَ آتِنِىْ مَآاَتَيْتَ عِبَادَكَ الصَّالِحِيْنَ 

Allaahumma innadh dhuhaa-a dhuhaa-uka walbahaa-a bahaa-uka wal jamaala jamaaluka wal quwwata quw watuka wal qudrata qudratuka wal 'ishmatta 'ishmatuk. Allaahumma in kaana rizqii fissamaa-i fa anzilhu wa in kaanafil ardhi fa-akhrijhu wa in kaana mu'assaran fayas sirhu wa in kaana haraaman fathahhirhu wa in kaana ba'iidan faqarribhu bihaqqi dhuhaa-ika wa bahaa-ika wa jamaalika wa quuwatika wa qudratika aatinii maa aataita 'ibaadakash shalihiin.

Baca juga: Dzikir Sesudah Sholat Maghrib dan Bacaan Doa Setelah Sholat Dilengkapi Keutamaan Sholat Fardhu

Artinya:

"Wahai Tuhanku, sesungguhnya waktu Dhuha adalah waktu Dhuha-Mu, keagungan adalah keagungan-Mu, keindahan adalah keindahan-Mu, kekuatan adalah kekuatan-Mu, dan kekuasaan adalah kekuasaan-Mu serta penjagaan adalah penjagaan-Mu. Ya Allah, jika rizqiku masih di atas langit, turunkanlah dan jika ada di dalam bumi, keluarkanlah. Jika sukar mudahkanlah, jika haram sucikanlah, jika masih jauh dekatkanlah, berkat waktu Dhuha, keagungan, keindahan, kekuatan dan kekuasaan-Mu, limpahkanlah kepada kami segala yang telah Engkau limpahkan kepada hamba-hamba-Mu yang saleh."

* Keutamaan Dhuha

1. Sebagai Pengganti Amalan Sedekah

Halaman
123
Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved