Khazanah Islam

Doa Setelah Sholat Dhuha Sesuai Sunnah Rasulullah SWA, Sholat Sunnah 2 Rakaat Pembuka Pintu Rezeki

Sholat Dhuhah sebagai pembuka pintu Rizki karena dikerjakan pada pagi hari, Sholat Dhuha membawa banyak fadhilah bagi siapa saja yang mendirikannya.

Editor: Yeni Rahmawati
ISTIMEWA
ILUSTRASI - Doa. Umat Islam dianjurkan melaksanakan Sholat Sunnah sebanyak-banyaknya, diantaranya Sholat Dhuha. Berikut bacaan doa setelah sholat Dhuha Sesuai Sunnah Rasulullah SWA, Sholat Sunnah 2 Rakaat Pembuka Pintu Rezeki 

POS-KUPANG.COM – Sholat Sunnah merupakan sholat yang sangat dianjurkan untuk dilakukan Umat Islam karena masing-masing Sholat Sunnah mempunyai keutamaan yang luar biasa.

Salah satu Sholat Sunnah yang dianjurkan Rasulullah SAW yakni Sholat Dhuha. Disebut sebagai pembuka pintu Rizki karena dikerjakan pada pagi hari, Sholat Dhuha membawa banyak fadhilah bagi siapa saja yang mendirikannya.

Sesungguhnya tak hanya Sholat Dhuha, ada banyak amalan setelah Sholat Dhuha bisa mendatangkan manfaat, diantaranya membaca doa setelah sholat , Sholat Sunnah Dhuha.

Ada doa khusus yang bisa dibaca agar murah rezeki.

Adapun doa setelah sholat Dhuha 2 Rakaat:

Baca juga: Bacaan Doa Setelah Sholat Dhuha, Lengkap Niat, Tata Cara Sholat Dhuha juga Keutamaan Dhuha

اَللّٰهُمَّ اِنَّ الضُّحَآءَ ضُحَاءُكَ وَالْبَهَاءَ بَهَاءُكَ وَالْجَمَالَ جَمَالُكَ وَالْقُوَّةَ قُوَّتُكَ وَالْقُدْرَةَ قُدْرَتُكَ وَالْعِصْمَةَ عِصْمَتُكَ اَللّٰهُمَّ اِنْ كَانَ رِزْقِى فِى السَّمَآءِ فَأَنْزِلْهُ وَاِنْ كَانَ فِى اْلاَرْضِ فَأَخْرِجْهُ وَاِنْ كَانَ مُعَسَّرًا فَيَسِّرْهُ وَاِنْ كَانَ حَرَامًا فَطَهِّرْهُ وَاِنْ كَانَ بَعِيْدًا فَقَرِّبْهُ بِحَقِّ ضُحَاءِكَ وَبَهَاءِكَ وَجَمَالِكَ وَقُوَّتِكَ وَقُدْرَتِكَ آتِنِىْ مَآاَتَيْتَ عِبَادَكَ الصَّالِحِيْنَ

Allaahumma innadh dhuhaa-a dhuhaa-uka walbahaa-a bahaa-uka wal jamaala jamaaluka wal quwwata quw watuka wal qudrata qudratuka wal ‘ishmatta ‘ishmatuk. Allaahumma in kaana rizqii fissamaa-i fa anzilhu wa in kaanafil ardhi fa-akhrijhu wa in kaana mu’assaran fayas sirhu wa in kaana haraaman fathahhirhu wa in kaana ba’iidan faqarribhu bihaqqi dhuhaa-ika wa bahaa-ika wa jamaalika wa quuwatika wa qudratika aatinii maa aataita ‘ibaadakash shalihiin.

Artinya :

“Wahai Tuhanku, sesungguhnya waktu Dhuha adalah waktu Dhuha-Mu, keagungan adalah keagungan-Mu, keindahan adalah keindahan-Mu, kekuatan adalah kekuatan-Mu, dan kekuasaan adalah kekuasaan-Mu serta penjagaan adalah penjagaan-Mu. Ya Allah, jika rizqiku masih di atas langit, turunkanlah dan jika ada di dalam bumi, keluarkanlah. Jika sukar mudahkanlah, jika haram sucikanlah, jika masih jauh dekatkanlah, berkat waktu Dhuha, keagungan, keindahan, kekuatan dan kekuasaan-Mu, limpahkanlah kepada kami segala yang telah Engkau limpahkan kepada hamba-hamba-Mu yang saleh.”

Berikut doa setelah sholat Dhuha 4 Rakaat

Baca juga: Deretan Doa Setelah Sholat, Sholat Maghrib, Sholat Isya hingga Sholat Ashar, Lengkap dengan Dzikir

Biasanya, Sholat Dhuha ada dua rokaat. Namun bisa juga lebih sampai 4 atau 8 Rokaat dengan jumlah kelipatan dua, cara melaksanakannya adalah dua Rokaat salam dan seterusnya.

Berikut doa setelah sholat Dhuha 4 rakaat:

اللَّهُمَّ اغْفِرْ لِي، وَتُبْ عَلَيَّ، إِنَّكَ أَنْتَ التَّوَّابُ الرَّحِيمُ

Allahummaghfirli wa tub ‘alayya innaka antat tawwabur rohimu.

Halaman
12
Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved