Renungan Harian Katolik

Renungan Harian Katolik Selasa 28 Maret 2023, Pandanglah Dia, Maka Engkau Selamat

Renungan Harian Katolik berikut ditulis oleh Bruder Pio Hayon SVD dengan judul Pandanglah Dia Maka Engkau Selamat.

|
Editor: Agustinus Sape
FOTO PRIBADI
RENUNGAN - Bruder Pio Hayon SVD menyampaikan Renungan Harian Katolik untuk hari Selasa 28 Maret 2023 dengan judul Pandanglah Dia, Maka Engkau Selamat. 

POS-KUPANG.COM - Renungan Harian Katolik berikut ditulis oleh Bruder Pio Hayon SVD dengan judul Pandanglah Dia Maka Engkau Selamat.

Bruder Pio Hayon menulis Renungan Harian Katolik ini dengan merujuk bacaan pertama dari Kitab Bilangan 21: 4-9, dan bacaan Injil Yohanes 8: 21-30.

Di akhir Renungan Harian Katolik ini disediakan pula teks lengkap bacaan Selasa 28 Maret 2023 beserta mazmur tanggapan dan bait pengantar Injil.

 

Ibu Bapak, saudari/a terkasih dalam Kristus.

Salam damai sejahtera untuk kita semua. Kembali kita diteguhkan dengan inspirasi dari teks Kitab Suci yang kita renungkan hari ini.

Dalam bacaan pertama kitab Bilangan, Musa harus berhadapan lagi dengan umat Israel yang sudah menjauh dari Allah dan bahkan mengeluh kenapa mereka dibawa keluar dari Mesir ke padang gurun yang tak ada air dan roti atau makanan untuk dimakan.

Keluhan bangsa Israel itu sampai kepada Allah dan akhirnya Tuhan mengirimkan ular tedung untuk memagut mereka. Banyak dari umat Israel itu mati karena terpagut ular.

Baca juga: Renungan Harian Katolik Minggu 26 Maret 2023, Tuhan Barui Segalanya

Lalu kejadian ini menghadirkan kembali penyesalan mereka karena telah memberontak terhadap Allah. Maka mereka datang kepada Allah melalui Musa dan mengakui kesalahan mereka karena telah melawan dia dan Allah.

Akhirnya mereka meminta agar dijauhkan dari ular-ular yang ada.

Maka Tuhan memerintahkan Musa untuk membuat ular tedung dan taruhlah ular itu pada sebuah tiang, maka setiap orang yang terpagut, jika ia melihat akan tetap hidup.”

Musa membuat ular tembaga itu. Dan ini menjadi simbol dalam bidang kesehatan.

Terlebih lagi, seperti Musa membuat ular tedung dari tembaga dan menaruh di sebuah tiang, maka Anak Manusia pun ditinggikan di kayu Salib sebagai simbol keselamatan bagi banyak orang.

Inilah kisah yang disampaikan Yesus dalam pengajaranNya kepada orang banyak itu dan kepada orang-orang Yahudi itu.

Baca juga: Renungan Harian Katolik Minggu 26 Maret 2023, Pembangkitan Lazarus

Saudari/a yang terkasih dalam Kristus.  

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved