Berita nasional
Guru SMP di Purbalingga Cabuli 7 Siswa Berulang Kali, Rekam Adegan Pake Laptop Sekolah
Aksi bejat pria yang merupakan guru mata pelajaran seni musik SMP itu dilakukan di dalam lingkungan sekolah.
Guru SMP di Purbalingga Cabuli 7 Siswa Berulang Kali, Rekam Adegan Pake Laptop Sekolah
POS-KUPANG.COM, PURBALINGGA – Seorang guru SMP di Purbalingga, Jawa Tengah diduga cabuli tujuh siswa yang masih di bawah umur.
Mirisnya, aksi bejat pria yang merupakan guru mata pelajaran seni musik ini dilakukan di dalam lingkungan sekolah.
Guru berinisial ASP (38) itu pun kini ditangkap oleh Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Satuan Reserse Kriminal Polres Purbalingga setelah melakukan serangkaian penyelidikan.
ASP ditetapkan sebagai tersangka dan ditangkap pada Jumat (2/3/2022) pekan lalu.
Kapolres Purbalingga AKBP Era Johny Kurniawan mengungkapkan, kasus ini terungkap dari laporan masyarakat.
"Kami melakukan penyelidikan di lapangan. Hasilnya kami menemukan ada tujuh murid perempuan yang telah dicabuli oleh tersangka," kata Era d dilansir Kompas.com, Selasa (8/3/2022).
Era menyebut, dari hasil penyelidikan, tersangka telah melancarkan aksi asusilanya sejak 2013 hingga 2021. Para korban saat kejadian rata-rata masih berusia 14 tahun.
Dari ketujuh korban, lima di antaranya sudah melakukan hubungan badan, satu siswa baru dicabuli dan satu lainnya sebatas menonton video dewasa bersama tersangka.
Baca juga: Ibu Muda Pelaku Pelecehan 17 Anak di Jambi Paksa 2 Korban Bersetubuh
Era menjelaskan, modus yang dilakukan tersangka yakni mengajak korban ke ruang seni musik untuk mengambil buku.
Sesampainya di ruang seni musik, tersangka mengunci pintu dari dalam dan mengajak korban mengobrol.
Tersangka juga memperlihatkan video rekaman kakak kelas korban yang sebelumnya pernah diperkosa oleh tersangka.
"Lalu tersangka memeluk korban dari belakang. Saat korban berteriak langsung dibungkam mulutnya dan memegangi tangannya hingga tak berdaya,” jelas Era.
Tersangka lalu menunjukkan video kakak kelasnya lagi dan mengancam korban sambil melucuti baju seragamnya.
Baca juga: Jadi Tersangka Pelecehan 17 Anak, Ibu Muda Lapor Balik, Mengaku Diperkosa 8 Anak
"Tersangka mengancam korban jika tidak mau melayani maka akan diberi nilai jelek dan video mesum korban akan disebarkan," tambahnya.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.