Berita Manggarai Timur

Maraknya Berita Hoax Penculikan Anak, Kapolsek Borong Edukasi Pelajar SDK Ranaloba Agar Tidak Takut

Jangan mau apabila dijemput oleh orang yang tidak dikenal dan segara melaporkan kepada guru bila ada orang yang tidak dikenal

Penulis: Robert Ropo | Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/ROBERT ROPO
EDUKASI - Kegiatan edukasi dan himbauan dari Kapolsek Borong terkait beredar berita hoax terkait penculikan anak untuk siswa-siswi di SDK Ranaloba. Gambar diambil, Jumat 3 Frebuari 2023. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Robert Ropo

POS-KUPANG.COM, BORONG - Kapolsek Borong, Kompol I Wayan Sunarta, SE didampingi anggota Polsek Borong melaksanakan Edukasi dan himbauan kepada murid-murid di SDK Ranaloba, Kecamatan Borong, Kabupaten Manggarai Timur terkait maraknya berita hoax penculikan anak di kalangan masyarakat. 

Kegiatan ini berlangsung di sekolah itu, Jumat 3 Februari 2023, sekitar pukul 07.00 Wita pagi. 

Dalam kesempatan itu, Wayan menyampaikan terimakasih kepada para guru dan siswa-siswi yang menyempatkan waktu untuk mendengarkan edukasi dan himbauan terkait maraknya berita-berita di kalangan masyarakat terkait penculikan anak yang tidak benar alias hoax.

Baca juga: HUT ke-2 Kecamatan Lamba Leda Utara Manggarai Timur, Panitia Gelar Sunat Massal

Wayan mengimbau, kepada anak-anak untuk tidak takut ke sekolah terkait dengan berita penculikan tersebut. Polisi yang selalu menjaga dengan berpatroli  pagi dan malam.

Selain itu, kepada anak-anak untuk tidak menerima ajakan dari orang yang tidak dikenal dengan memberikan iming-iming berupa jajan, uang dan lain sebagainya. Jangan mau apabila dijemput oleh orang yang tidak dikenal dan segara melaporkan kepada guru bila ada orang yang tidak dikenal ingin menjemput.

Bila pulang sekolah maupun diluar sekolah tidak boleh berjalan sendiri harus berjalan bersama-sama dengan kawan atau dengan orang tua. Diharapkan kepada anak-anak untuk tetap semangat belajar agar menjadi pintar dan dapat meraih cita-citanya. 

Usai melakukan edukasi dan himbuan bagi siswa-siswi di sekolah itu, selanjutnya Kapolsek Borong bersama Anggota melanjutkan edukasi dan himbauan di SDK Bugis 1 Borong.

Baca juga: Delapan Puluh Tenaga Kerja Manggarai Timur Ikut Pelatihan Kuliner di BLK Oceania Borong

Parah guru di SDK Ranaloba mengucapkan terimakasih kepada Kapolsek Borong yang sudah menyempatkan waktu untuk mau memberikan edukasi dan sosialisasi kepada pelajar di SDK Ranaloba.(Rob) 

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS

 

Sumber: Pos Kupang
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved