Berita NTT

DPD Hanura NTT Lantik Ketua DPC Ngada, Refafi Gah: Motor Organisasi Harus Mulai Bergerak

Pelantikan tersebut berlangsung di sekretariat DPD Partai Hanura NTT, Kamis, 12 Januari 2023.

Editor: Eflin Rote
POS-KUPANG.COM/AGUS TANGGUR
Ketua DPD partai Hanura NTT, Drs. Refafi Gah, SH.M.Pd melantik Ketua DPC partai Hanura Kabupaten Ngada, Emanuel Dopo. menggantikan Marsel D. Na’u yang telah mengundurkan diri pada 14 Desember 2022, bertempat di Sekretariat DPD Hanura NTT. Kamis, 12 Januari 2023. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Agustinus Tanggur

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) partai Hati Nurani Rakyat ( DPD Hanura NTT ), Drs. Refafi Gah, SH.M.Pd melantik Ketua Dewan Pimpinan Cabang Partai Hanura Kabupaten Ngada, Emanuel Dopo

Emanuel dilantik menggantikan Marsel D. Na’u yang telah mengundurkan diri pada 14 Desember 2022 untuk mempersiapkan diri maju DPRD NTT.

Pelantikan tersebut berlangsung di sekretariat DPD Partai Hanura NTT, Kamis, 12 Januari 2023.

Baca juga: DPRD NTT: Penanggulangan Hama Belalang di Sumba Perlu Dukungan Pemerintah Pusat

Turut hadir dalam pelantikan tersebut, Sekertaris DPD Partai Hanura Provinsi NTT, Elias Koa, Anggota DPRD NTT Ben Isidorus, Adrian Manafe, Paulinus Nuwa Veto bersama pengurus DPD NTT dan turut hadir Dr. Petrus A. Keron yang juga Bakal Calon Bupati Flores Timur. 

Ketua DPD Partai Hanura Drs. Refafi Gah kepada POS-KUPANG.COM, mengatakan bahwa pelantikan ketua DPC Partai Hanura Kabupaten Ngada dikarenakan ada kekosongan kursi di kabupaten Ngada. 

"Sehingga melalui rapat pengurus menunjukan Emanuel Dopo untuk mengantikan Marsel D. Na’u menjadi Ketua DPC Partai Hanura kabupaten Ngada," ujar Refafi.

Oleh karena itu, disampaikan Refafi, setelah DPD menerima surat-surat dan hari ini kami resmi melantik Ketua DPC Partai Hanura Ngada. 

Baca juga: Pemprov NTT Dukung Gelaran Sosialisasi Indonesia’s FOLU Net Sink 2030 di Labuan Bajo

"Besok akan diadakan Rakorda dihadiri KSB pusat. Maka DPC Hanura kabupaten Ngada besok sudah bisa mengikuti Rakorda yang akan diselenggarakan di Hotel IMA,"ungkapnya.

Refafi Juga berharap dengan pelantikan kepengurusan DPC Ngada yang baru motor organisasi yang baru mulai bergerak.

"Saudara di lantik pada tahun politik. Oleh karena itu, saudara dipacu untuk bergerak untuk merebut kembali posisi strategis Hanura di Kabupaten Ngada," ungkapnya. 

Dikatakan Refafi, dengan dilantiknya pengurus baru diharapkan mempunyai semangat yang baru. 

"Gerbong baru dan pemimpin baru, tentunya kita berharap mempunyai semangat yang baru dalam mensosialisasikan diri sehingga kedepan Ngada tidak lagi satu kursi. Harus bisa lebih dari kursi yang sekarang ini," harapnya.

Anggota DPRD NTT, tersebut juga menyampaikan terima kasih kepada pengurus lama, Marsel D. Na’u yang sudah menjalankan tugas partai selama ini. 

Halaman
12
Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved