KKB Papua

NGERI! Warga Sipil Ditangkap KKB Papua, Diadili di Tengah Hutan, Lalu Dipaksa Mengaku Jadi Mata-Mata

Dua warga sipil yang adalah orang asli Papua, ditangkap KKB Papua (Kelompok Kriminal Bersenjata ) lalu diadili di tengah hutan. Tindakannya mengerikan

Penulis: Frans Krowin | Editor: Frans Krowin
POS-KUPANG.COM
DITANGKAP - Tangkapan kamera warga sipil ini ditangkap gerombolan KKB Papua lalu diinterogasi di tengah hutan. Warga sipil itu diduga sebagai mata-mata yang memberikan informasi ke TNI Polri tentang KKB Papua. 

POS-KUPANG.COM - Dua warga sipil yang adalah Orang Asli Papua, ditangkap KKB Papua ( Kelompok Kriminal Bersenjata ) lalu diadili di tengah hutan.

Kedua warga sipil tersebut dicurigai sebagai mata-mata atau kaki tangan TNI Polri, sehingga diinterogasi bak penjahat.

Fakta tersebut kini viral di media sosial. Kedua warga sipil itu ditangkap dan diinterogasi secara terpisah di dua tempat yang berbeda di hutan Bumi Cenderawasih.

Dari video yang viral di media sosial, tampak kedua warga sipil itu ditodong dengan senjata api oleh anggota KKB Papua.

Di bawah todongan senjata, warga sipil itu dicecar dengan berbagai pertanyaan.

Arahnya adalah apakah warga sipil itu memberikan informasi ke TNI Polri tentang keberadaan KKB di tengah hutan.

Baca juga: Dituduh Bunuh Musa Tabuli & Hubertus Maben, Pejabat Ini Jadi Target KKB Papua: Akan Kami Tembak Mati

DIADILI - Salah seorang warga sipil ditangkap KKB Papua lalu diadili di tengah hutan. Peristiwa ini terjadi karena warga sipil yang adalah orang asli Papua itu dituduh menjadi mata-mata TNI Polri.
DIADILI - Salah seorang warga sipil ditangkap KKB Papua lalu diadili di tengah hutan. Peristiwa ini terjadi karena warga sipil yang adalah orang asli Papua ini dituduh menjadi mata-mata TNI Polri. (POS-KUPANG.COM)

Pemandangan lainnya, adalah interogasi itu tak hanya dilakukan satu orang, tetapi oleh semua anggota KKB yang hadir di tempat tersebut.

Bahkan dalam proses tersebut, warga yang ditangkap seakan digempur habis-habisan oleh kelompok separatis Papua.

Tak hanya itu. Semua barang bawaan warga sipil itu diperiksa satu per satu. Bahkan di bawah tekanan KKB, warga itu dipaksa untuk mengakui perbuatannya sebagai informan TNI Polri.

Cara KKB Papua mengintimidasi warga sipil tersebut, membuat takut siapa pun yang menyaksikan video tersebut.

Pasalnya suara oknum yang menginterogasi terdengar, sangat kasar apalagi selalu disertai dengan ancaman akan ditembak mati.

Yang hebatnya, adalah meski kedua warga sipil itu berada dalam suasana yang mencekam, namun mereka terlihat tetap tenang.

Raut wajahnya sama sekali tidak memperlihatkan kalau keduanya takut menghadapi perlakuan anggota KKB tersebut.

Hanya saja dalam video viral tersebut, tak ada penjelasan sama sekali tentang di mana peristiwa ini terjadi.

Tak disebutkan pula kelompok KKB mana yang berani-beraninya mengadili dan menghakimi warga sipil secara sepihak itu.

Baca juga: TPNPB - OPM Makin Menjadi-Jadi Usai Bunuh Warga Sipil, Kini Tetapkan Mantan Kapolda Jadi Buronan KKB

Warga sipil tak berdaya di tangan KKB Papua
TAK BERDAYA - Warga sipil ini sama sekali tak berdaya di tangan KKB Papua. Tangkapan kamera ini saat warga sipil itu dalam posisi duduk diinterogasi di tengah hutan oleh anggota KKB.
Sumber: Pos Kupang
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved