Toko Pakaian di TTU Terbakar

Kepala BPBD TTU Sebut Pemilik Toko M2 Fashion Alami Kerugian Ratusan Juta Rupiah 

Kebakaran melanda sebuah toko pakaian di Kota Kefamenanu, Kabupaten Timor Tengah Utara, Provinsi Nusa Tenggara Timur.

Penulis: Dionisius Rebon | Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/DIONISIUS REBON
TOKO - Pose Toko Pakaian dan Sepatu di Kaota Kefamenanu, Rabu, 13 Juli 2022. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Dionisius Rebon

POS-KUPANG.COM, KEFAMENANU - Kepala BPBD TTU, Dra. Yosefina Lake menyebut pemilik Toko M2 Fashion Kefamenanu mengalami kerugian ratusan juta rupiah pasca insiden kebakaran yang menimpa toko itu.

"Kerugian diperkirakan kurang lebih seratus juta karena pakaian yang di bagian lantai I itu hampir semua. Kalau di lantai II itu tidak," ungkapnya, Rabu, 13 Juli 2022.

Material seperti pakaian di toko tersebut, lanjutnya, kemungkinan tidak bisa dipakai lagi akibat kebakaran tersebut.

Baca juga: Kejari TTU Serahkan Uang Sitaan Penanganan Perkara Korupsi Pengelolaan Keuangan Desa Banain B

Menurutnya, peristiwa kebakaran terjadi di lantai I Toko M2 Fashion. 

Yosefina menjelaskan bahwa, Tim Damkar Kabupaten TTU agak kesulitan memadamkan api yang terbakar di toko tersebut lantaran lokasi kebakaran berada di tempat yang agak sempit.

"Makanya kita matikan apinya dulu, setelah kita matikan apinya baru kita bisa masuk ke dalam untuk memadamkan api yang merambat sampai di bawah," ujarnya.

Sebelum diberitakan, Pemilik Toko M2 Fashion bernama Ryan mengakui alami kerugian besar dalam insiden kebakaran yang menimpa toko miliknya.

Menurut Ryan, Insiden kebakaran tersebut bersumber dari mesin genset yang meledak pasca dihidupkan. Mesin genset tersebut diletakan di gudang bagian belakang toko itu.

Baca juga: Kapolres TTU Bertekad Bantu Pemerintah Daerah Tekan Angka Stunting 

"Dari gudang belakang, dari genset yang meledak," ungkapnya.

Lebih lanjut disampaikan Ryan, mesin genset tersebut dihidupkan saat sambungan listrik di toko M2 Fashion mati seketika.

Ia menambahkan, orang pertama yang mengetahui langsung peristiwa kebakaran tersebut adalah mereka yang berada di toko tersebut. Kerugian material yang dialaminya cukup banyak.

Ryan menjelaskan bahwa, pihaknya dibantu oleh Tim Pemadam Kebakaran Kabupaten TTU, pihak kepolisian Polres TTU, Kodim 1618/TTU serta masyarakat sekitar memadamkan api.

Sebelumnya diberitakan, Kebakaran melanda sebuah toko pakaian di Kota Kefamenanu, Kabupaten Timor Tengah Utara, Provinsi Nusa Tenggara Timur.

Halaman
12
Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved