Berita Kupang Hari Ini
Jelang Pilkades Serentak Bhabinkambtibmas di Polsek Amfoang Utara Ajak Masyarakat Jaga Keamanan
Tidak lupa pula pesan-pesan tentang protokol kesehatan juga dia sampaikan dan sosialisasikan kepada masyarakat.
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ryan Tapehen
POS-KUPANG.COM, OELAMASI - Bhabinkambtibmas Desa Afoan dan Kelurahan Naikliu mengajak masyarakat untuk menjaga keamanan pilkades serentak tahun 2022.
AIPDA Fidelis Hunam Kotan dalam kegiatannya sehari-hari bersama masyarakat selalu mengingatkan mereka untuk menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat.
Pada Sabtu 4 Juni 2022 bertepatan dengan hari pasar di Pasar Tradisional Nekabuaf Naikliu Kecamatan Amfoang Utara, Kabupaten Kupang dirinya berbaur dengan masyarakat dan berdiskusi ringan dengan mereka.
Dia memilih hari pasar karena disaat itulah masyarakat banyak yang berkumpul sehingga lebih mudah melakukan pendekatan kepada mereka.
Baca juga: Diperiksa 8 Jam Jaksa Resmi Tahan Dirut PDAM Kota Kupang
Sambil menikmati sirih dan pinang bersama warga yg sedang berjualan di pasar tradisional Nekabuaf Naikliu Bhabinkamtibmas bersosialisai dengan warga terkait dengan Situasi keamanan dan ketertiban di wilayah kelurahan dan terlebih di wilayah Desa Afoan menjelang Pilkades nanti.
"Pada intinya Bhabinkamtibmas menghimbau serta mengajak seluruh elemen masyarakat untuk sama-sama dapat menjaga sitkamtibmas di wilayah masing-masing, di rumah tangga masing-masing serta berusahaa untuk tetap menjadi polisi untuk diri sendiri," ujar Aipda Fidelis.
Dia mengajak masyarakat bersama-sama mendukung terciptanya keamanan lingkungan sehingga selalu kondusif menjelang pilkades setentak bulan September hingga Oktober mendatang.
Baca juga: Ombudsman RI Ganjar Kemenkumham Soal Kepatuhan
Tidak lupa pula pesan-pesan tentang protokol kesehatan juga dia sampaikan dan sosialisasikan kepada masyarakat.
Mendukung gerakan pemerintah Kabupaten Kupang untuk mensukseskan vaksinasi dirinha juga mengajak warga bersama sama mendukung upaya Pemerintah menyangkut Percepatan Vaksinasi dengan mengajak warga disekitarnya yang belum pernah Vaksin untuk dapat melaksanakan Vaksinasi pertama, Vaksin ke 2 dan Vaksin lanjutan.
Wilayah Amfoang Utara merupakan daerah yang berada di bagian pantai utara pulau Timor dan kini akses menuju kesana sedang dikebut oleh pemerintah provinsi NTT.
Sebelumnya Kapolres Kupang AKBP FX Irwan Arianto dalam rapat koordinasi bersama Bupati dan pihak terkait penyelenggaraan pilkades serentak menegaskan bahwa pihaknya akan melakukan pengawalan di 74 desa yang akan melakukan pemilihan demi meluruskan jalannya pilkades serentak di kabupaten Kupang.
Baca juga: Lava Panas Dari Kawah Gunung Ile Lewotolok Lembata Meluap
"Jika ada kelompok masyarakat yang salah satu calonnya membuat kerusuhan, maka kami amankan calonnya bukan massa-nya agar membuat suasana yang aman dan damai."
Tidak hanya melakukan pengawalan, Irwan juga akan melakukan meeting desa baik yang rawan maupun sangat rawan demi terciptanya ketertiban pada sarana dan prasarana.(*)