Berita TTS Hari Ini
Setelah Cuti Lebaran Kodim 1621 TTS Gelar Apel Kesadaran, Ini Tujuannya
Dalam rangka memberi semangat dukungan dan motivasi kepada seluruh personil TNI Kodim 1621 TTS
Laporan Reporter Pos-Kupang.com, Adrianus Dini (cr12)
POS-KUPANG.COM, SOE - Dalam rangka memberi semangat dukungan dan motivasi kepada seluruh personil TNI Kodim 1621 TTS dan ASN yang melaksanakan cuti lebaran 1443 H selama 1 minggu, Senin 9 Mei 2022 kemarin Dandim 1621 TTS Letkol Arm Roni Hermawan, SH.MM melalui Pasi Pers Kapten Inf Jemy Nelwan memimpin apel kesadaran kembali cuti di lapangan apel kantor Makodim 1621 TTS.
Dalam arahannya Kapten Inf Jemy Nelwan mengatakan, apel kesadaran ini digelar guna memastikan pengecekan secara fisik kepada seluruh prajurit dan ASN yang telah kembali melaksanakan libur lebaran dalam kondisi aman, sehat secara fisik maupun rohani.
"Tujuannya agar pelaksanaan tugas pengabdian kita sebagai Abdi Negara benar-benar tersistem, konsisten dan akuntabel, tepat sasaran dan tepat waktu dalam melayani masyarakat di bidang teritorial ." Katanya.
Baca juga: Perang Rusia vs Ukraina: Perang Meluas, Rusia Ancam Bom Pangkalan Militer Inggris? NATO Ladeni?
Kendati demikian lanjut Pasi Pers Jemy Nelwan, saat ini kita masih dalam suasana lebaran karena itu atas nama Pimpinan Komando dan Keluarga kami mengucapkan Selamat Hari Raya Idulfitri 1443 H mohon maaf lahir dan batin kepada seluruh personil prajurit TNI Kodim 1621 TTS, maupun ASN yang merayakannya. Semoga semangat solidaritas antar umat beragama tetap terjaga demi merajut kebersamaan dalam keragaman bersama rakyat khususnya di Kabupaten TTS.
Kepada seluruh prajurit dan ASN Kodim 1621 TTS dirinya berharap agar setelah melaksanakan cuti sesegeramungkin menyesuaikan diri dengan tugas dan tanggung jawab masing-masing.
"Cuti lebaran harus dapat memberi semangat dan motivasi dalam melaksanakan tugas sebagaimana yang di amanatkan Negara RI," ucapnya.
"Ke depan kita akan menghadapi banyak kegiatan, baik itu program rutin maupun kegiatan non program yang tentunya membutuhkan kesiapan kita semua agar dalam melaksanakan tugas dapat maksimal," lanjutnya.
Kepada rekan-rekan Babinsa dirinya menyarankan untuk tetap bersilaturahmi dengan tokoh masyarakat agar dimudahkan dalam pelaksanaan tugas.
Baca juga: Rusia Klaim Senjata Nuklirnya Bisa Hancurkan Anggota NATO dalam Setengah Jam, Bakal Perang Nuklir?
"Khusus kepada rekan-rekan Babinsa yang melekat tugas yang berhubungan langsung dengan masyarakat agar selalu membantu kesulitan masyarakat. Bersilahturahmi secara terus menerus dengan tokoh-tokoh masyarakat di wilayah binaan masing-masing itu kunci yang harus di pegang. Hal tersebut dimaksudkan agar kita tidak mengalami kesulitan dalam melaksanakan tugas kita," tutup Pasi Pers Kapten Inf Jemy Nelwan. (*)
