Berita NTT Hari Ini

Bobby Lianto Bersama Ketum Kadin Indonesia dan Tim B20 Tiba di New York

Bobby juga membawa sejumlah Produk UMKM asli NTT untuk diperkenalkan dan mencari pasar di AS dan Canada.

Penulis: Michaella Uzurasi | Editor: Rosalina Woso
zoom-inlihat foto Bobby Lianto Bersama Ketum Kadin Indonesia dan Tim B20 Tiba di New York
POS-KUPANG.COM/HO-DOK BOBBY LIANTO
Ketua Umum Kadin NTT, Bobby Lianto saat di perjalanan dan saat tiba di Milan, Italia 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Michaella Uzurasi

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT), Bobby Lianto, M.M., MBA bersama rombongan Ketua Umum Kadin Indonesia, Arsjad Rasjid & Chairman B20 Shinta Kamdani, tiba di Bandara J.F Kennedy, New York - Amerika Serikat, Senin, 18 April 2022 , pukul 18.55 waktu New York, USA.

Rombongan tersebut menggunakan penerbangan Emirate Airline dengan Nomor Penerbangan EK 359 dari Jakarta menuju Dubai dan Nomor Flight. EK 205 dari Dubai transit di Milan- Italia dan lanjut ke New York, AS. Total perjalanan memakan waktu 26 jam tersebut melewati 3 Benua Asia, Eropa dan Amerika.

Melalui pesan singkatnya Bobby Lianto mengatakan, rombongan KADIN B20 akan mengunjungi 3 kota yaitu New York , Washington DC dan Ottawa- Canada dan dijadwalkan bertemu dengan 3 Duta Besar Indonesia untuk PBB, Amerika dan Canada serta Agenda Pertemuan dengan Chamber of Comerce Amerika & Canada (KADIN US & CANADA) serta menghadiri Pertemuan BloombergNEF Summit serta New York Stock Exchange. 

Baca juga: Pemberian THR dan Gaji Ke-13 Jadi Bantalan Ekonomi Sekaligus Dorong Percepatan Pemulihan Ekonomi 

"Dalam perjalanan ini Misi KADIN adalah mensukseskan Pertemuan B20 (G20) di Indonesia dengan Mengundang para Corporate Perusahaan Global utk hadir dalam B20 Dimana pertemuan Bisnis akan dilaksanakan di Labuan Bajo - NTT," kata Bobby. 

Selain mengundang para coorporate Investor, Bobby juga membawa sejumlah Produk UMKM asli NTT untuk diperkenalkan dan mencari pasar di AS dan Canada.

Beberapa produk tersebut adalah produk Teh Kelor La Moringa dan Biskuit Morgum (moringa & Sorgum) , Ghaura Chocolate, Kain-kain Tenun NTT dan Asesorisnya, Minya Sereh Merah Stefie, Kecap Manis dari Gula Lontar Cap Malada dan beberapa produk lainnya.

Baca juga: Militer Rusia Terancam Pecah, Perintah Vladimir Putin Tembakan Nuklir Kemungkinan Ditolak Pejabat

Bobby Lianto menyampaikan, ini saatnya produk NTT go International. 

"Salam Kebangkitan Ekonomi NTT," tandasnya.(*)

Berita NTT Hari Ini

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved