Berita Manggarai Hari Ini

Begini Pengakuan Penjual Takjil di Ruteng

Melly juga bersyukur karena ibadah puasa yang dijalaninya selama enam hari ini berjalan dengan lancar dan rejeki selalu bertambah.

Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/CHARLES ABAR
Dua anak Muda Ketrin dan Saskia saat membeli berbagai jenis menu pembuka puasa di Jalan Motang Rua, pada Jumat 8 April 2022 sore. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Charles Abar

POS-KUPANG.COM, RUTENG - Mamasuki bulan suci ramadhan, tentu saja tidak melewati momen berpuasa yang selalu dijalani oleh umat muslim. Tak terkecuali di kota Ruteng,Kabupaten Manggarai, NTT.

Di hari yang ke enam menjalani ibadah puasa bagi umat muslim di kota Ruteng, mengisahkan kisah damai. Baik umat muslim itu sendiri maupun saudara umat kristiani yang ada di kota Ruteng.

Mba Melly, penjual Takjil mengisahkan selama 6 hari berjualan menu buka puasa di samping masjid Jihadul Ukroh, pembeli selalu ramai.

Baca juga: Presiden Minta Program Perlindungan Masyarakat Diintensifkan, Simak Penjelasan Menko Airlangga

Adapun yang menarik, pembeli menu takjil bukan hanya umat Muslim yang menjalani puasa. Ada umat kritiani yang ada di kota Ruteng juga memadati tempat jualan untuk mencicipi berbagai jenis  menu pembuka puasa 

"Selama 6 kami jualan menu pembuka puasa di tempat ini, yang datang beli bukan hanya umat muslim, banyak juga yang non muslim datang beli," ungkap Melly kepada POS-KUPANG.COM, Jumat 8 April 2022.

Melly mengaku senang dengan kedatangan umat non muslim untuk beli menu takjil yang mereka sediakan, selain menambah rejeki menurutnya itu merupakan toleransi umat beragama di Kabupaten Manggarai 

Baca juga: Begini Prediksi Cuaca di Wilayah Provinsi NTT Hari Ini

"Selama ini rame sekali, kebanyakan non muslim juga yang beli takjil. Kami sangat senang, dilain menambah rejeki ini sebagai wujud toleransi juga," ungkap Melly.

Melly juga bersyukur karena ibadah puasa yang dijalaninya selama enam hari ini berjalan dengan lancar dan rejeki selalu bertambah.

Salah seorang pengunjung Ketrin, mengaku setiap sore diirnya mendatangi tempat ini , untuk membeli makanan yang disediakan.  Selain menunya enak suasa ramai yang membuat Ketrin dan kawan-kawan berburu takjil di tempat ini.

"Kami hampir tiap sore datang disini kak, suasana sangat ramai dan menu makanan enak-enak," ungkap Gadis yang mengeyam pendidikan di SMPN 1 Langke Rembong ini.

Baca juga: Dari Pertemuan Duterte - Xi: Setuju untuk Menahan Diri, Bekerja Sama di Laut China Selatan

Hal senada di sampaikan Saskia, mereka mengaku senang bisa mencicipi menu pembuka puasa bagi umat muslim di kota Ruteng

"Perasaan sangat senang, apalagi suasana ramai, belakangan ini juga kami bisa bebas keluar untuk membeli bubur kacang hijau, beberapa minuman juga," ungkap Saskia.

Tak lupa juga Saskia dan Ketrin mengucapkan selamat berpuasa bagi umat muslim di kabupaten Manggarai dan tetap rukun dan junjung tinggi toleransi

"Bagi saudara kami yang muslim, selamat berbuka puasa, semoga berjalan lancar puasanya dan tetap damai dan junjung tinggi toleransi," ungkap mereka serempak.

Baca juga: Bangun Bendungan Kolhua Butuh Kajian Aspek Teknis dan Sosial

Pantauan POS-KUPANG.COM, tempat ini selalu di padati pembeli menu pembuka puasa, Baik warga muslim maupun non muslim.

Nampak juga petugas keamanan dari pihak POL PP dan Kepoliasian stanbay di tempat ini untuk mengatur lalulintas dan menjaga Ketertiban.(*)

Berita Manggarai Hari Ini

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved