Berita NTT Hari Ini

Komisi V DPRD NTT Soroti Lambannya Tes PcR Untuk Varian Omicron

Wakil Ketua Komisi V itu meminta Pemerintah untuk memperhatikan hal ini, bahkan agar diperpendek proses tersebut

Editor: Edi Hayong
DOK-POS-KUPANG.COM
Anggota DPRD NTT, Mohammad Ansor 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Irfan Hoi

POS-KUPANG.COM, KUPANG-- Anggota Komisi V DPRD Nusa Tenggara Timur (NTT), Muhammad Ansor menyoroti lambannya perolehan hasil tes PcR khusus varian virus omicron. Meski lonjakan kasus meningkat, hasil PcR justru melamban.

"Mengingat penyebaran Covid-19 varian omicron begitu cepat dan masif maka hasil testnya harus lebih cepat diketahui. Tetapi kenyataan di lapangan ada masalah pada lambatnya hasil test PCR bagi omicron karena mesti dikirim ke Laboratorium di Jakarta," katanya, Selasa 22 Februari 2022.

Baca juga: Senator DPD RI Asal NTT Pantau Ruas Jalan Nasional di Flores, Ini Rencananya

Laboratorium yang ditunjuk Kementerian Kesehatan (Kemenkes) itu, menurut Ansor, akan menyampaikan informasi balik kepada Dinas Kesehatan di NTT. Durasinya bisa 10 hari informasi hasil itu.

Wakil Ketua Komisi V itu meminta Pemerintah untuk memperhatikan hal ini, bahkan agar diperpendek proses tersebut. Ia berpendapat, jika informasi terlambat disampaikan, bisa saja pasien yang terpapar akan menularkan pada orang lain.

Baca juga: Kabid Perdagangan NTT Sebut Tidak ada Kelangkaan dan Penimbunan Migor di Kota Kupang

Pemerintah juga disarankan untuk mempercepat vaksinasi bagi masyarakat kategori Lansia, anak-anak dan masyarakat rentan. Demikian juga di bagi pelaku perjalanan wajib melakukan isolasi atau karantina mandiri.

"Selain itu mengawasi pergerakan org dari luar yang masuk NTT dan mewajibkan karantina atau isolasi mandiri dengan kontrol yang ketat dari satgas covid-19," tandasnya. (*)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved