Berita Sumba Timur Hari Ini

Ini Daftar Lokasi Vaksinasi Covid-19 di Sumba Timur Hari Ini

Pemerintah Kabupaten Sumba Timur terus melakukan upaya percepatan vaksinasi di wilayah tersebut

Penulis: Ryan Nong | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM/RYAN NONG
Vaksinasi door to door oleh Baurkes Polres Sumba Timur, Bripda Nolan Kafolapada bagi lansia di Sumba Timur. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ryan Nong

POS-KUPANG.COM, WAINGAPU - Pemerintah Kabupaten Sumba Timur terus melakukan upaya percepatan vaksinasi di wilayah tersebut.

Upaya percepatan itu dilaksanakan untuk menciptakan herd immunity seluruh masyarakat Kabupaten Sumba Timur dalam menghadapi pandemi Coronavirus atau Covid-19 sebagaimana instruksi Presiden Jokowi.

Selain oleh Dinas Kesehatan, pelaksanaan vaksinasi juga melibatkan lembaga vertikal, partai politik serta TNI Polri.

Sekretaris Dinas Kesehatan Sumba Timur, Tinus Ndjurumbaha, SKM, M.Ap., mengatakan, vaksinasi harian tetap dilaksanakan oleh tim dari Puskesmas di Kota Waingapu. Tinus menyebut, jadwal pelaksanaan vaksin hari ini, Jumat, 18 Februari 2022 berlangsung di tujuh lokasi.

Baca juga: Kasus Positif Covid-19 di Sumba Timur Bertambah, Pemerintah Kembali Aktifkan Posko Hingga Dusun

Vaksinasi dijadwalkan akan dilaksanakan di SD Rapamanu dan SD Mbatakapidu oleh tim Vaksin Puskesmas Kota Waingapu. Vaksinasi menggunakan jenis vaksin Sinovac dan Pfizer untuk dosis 1, 2 dan 3.

Sementara pelaksanaan vaksin di Polsek Waingapu Kota dilaksanakan oleh tim vaksinasi Puskesmas Kambaniru untuk vaksin jenis Sinovac, Astrazeneca dan Pfizer dosis 1, 2 dan 3. Sementara itu Vaksinasi di SDI Papindung menggunakan Vaksin Sinovac dan Pfizer dosis 1.

Vaksinasi juga akan dilaksanakan oleh tim Vaksin Puskesmas Kawangu dilaksanakan di SD Wera dan SD Maujawa Desa Kadumbul.

Baca juga:  Kasus Covid-19 di Sumba Timur Melonjak, RSUD Umbu Rara Meha Tindakan Jam Kunjungan 

Sementara tim vaksinasi Puskesmas Kanatang melaksanakan vaksinasi di Kecamatan Kanatang untuk vaksinasi jenis Sinovac dosis 1 dan 2, vaksin Astrazeneca dosis 1, dosis 2 dan dosis 3 serta vaksin Pfizer dosis 2 dan dosis 3.

Upaya percepatan vaksinasi ini terus dilakukan Pemerintah Kabupaten Sumba Timur. Upaya percepatan dilaksanakan untuk menciptakan herd immunity seluruh masyarakat Kabupaten Sumba Timur dalam menghadapi pandemi Coronavirus atau Covid-19 sebagaimana instruksi Presiden Jokowi.

Selain oleh Dinas Kesehatan, pelaksanaan vaksinasi juga melibatkan lembaga vertikal, partai politik serta TNI Polri. Vaksinasi Covid -19 di Kabupaten Sumba Timur dilaksanakan setiap hari sesuai dengan ketersediaan vaksin. (*)

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved