Berita Kota Kupang

Hujan Guyur Kota Kupang Sejak Pagi, Jalan Jenderal Sudirman, depan Hotel Astiti Banjir

Banjir terjadi di jalan jenderal Sudirman tepat di depan hotel Astiti, kota Kupang  Kamis  20 Januari 2022

Editor: Ferry Ndoen
POS-KUPANG.COM/ADRIANUS DINI
Genangan air depan Hotel Astiti Kupang 

 Laporan Reporter Pos-Kupang.com, Adrianus Dini (cr12) 

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Banjir terjadi di jalan jenderal Sudirman tepat di depan hotel Astiti, kota Kupang  Kamis  20 Januari 2022

Pantauan Pos Kupang pukul 11.55 wita aliran air di atas badan jalan Jenderal Sudirman layaknya banjir. Kendaraan yang melintasi jalan ini sangat pelan. Hal tersebut menyebabkan sedikit kemacetan.

"Sudah sejak bulan Desember ketika hujan besar terjadi banjir di sini. Terang Maksi Beti.

"Akhir Desember  tahun lalu petugas sempat perbaiki Saluran air yang tersumbat. Tetapi sama saja, banjir tetap terjadi," jelasnya.

Baca juga: Ini Data Lampu Jalan Terkini yang Menyebar di Wilayah Kota Kupang

"Sejak itu sampai  sekarang petugas belum datang lagi untuk bersihkan. Beta tiap hari di sini, jadi beta tahu situasi di sini," tambah Beti yang mengaku sebagai juru parkir di  depan hotel Astiti dan Apotek K-24. 

"Air pikul bawa sampah Plastik dan juga tanah sehingga got tersumbat. Makanya banjir trus," ketus Beti.

"Harapannya kepada pemerintah tolong perhatikan saluran-saluran air yang tersumbat supaya tidak terjadi banjir lagi kalau hujan. Kalau tidak banjir arus lalu lintas lebih lancar," kata Beti. (Cr12)

Baca juga: Pelatih Timnas Digaji Rp 2 Miliar/Bulan Malah Jabat Ketum PSSI Iwan Bule Tak Digaji, Dibully Iya

Berita Kota Kupang lainnya :

Genangan air depan Hotel Astiti Kupang
Genangan air depan Hotel Astiti Kupang (POS-KUPANG.COM/ADRIANUS DINI)
Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved