Berita Malaka

Jurnalis Perbatasan RI-RDTL Bentuk "Kontas Malaka"

Para Jurnalis yang berkarya di perbatasan RI-RDTL khususnya wilayah Malaka bersatu membentuk komunitas yang diberi nama Komunitas Wartawan

Penulis: Edy Hayong | Editor: Kanis Jehola
Dok. Kontas Malaka
Ketua Tim 5, Aloysius Gonsaga Bria saat menyerahkan notulen rapat kepada pengurus Kontas Malaka terpilih, Kamis (4/11/2021) malam. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Edi Hayong

POS-KUPANG.COM, BETUN--Para Jurnalis yang berkarya di perbatasan RI-RDTL khususnya wilayah Malaka bersatu membentuk komunitas yang diberi nama Komunitas Wartawan Perbatasan (Kontas) Malaka. 

Komunitas yang baru  dibentuk setelah Tim 5 bekerja selama dua pekan menjaring aspirasi anggota, maka pada  Kamis (4/11/2021) terpilih pengurus perdana. Forum mempercayakan Pimpinan Redaksi TimorLine.com, Ciryakus Kiik  sebagai Ketua KONTAS Malaka.

Disaksikan Pos-Kupang, pembentukan Komunitas ini dihadiri 14 wartawan yang dipandu Tim 5 sekaligus pemilihan kepengurusan perdana.

Dalam pemilihan kepengurusan tersebut, Pimpinan Redaksi TimorLine.com, Ciryakus Kiik terpilih secara aklamasi sebagai Ketua KONTAS Malaka periode pertama. 

Sementara, Pimpinan Redaksi Sakunar.com, Yohanes Germanus Seran terpilih menjadi Wakil ketua. Untuk  posisi sekretaris ditempati wartawan Pelopor9.com, Yohanes Berkhmans Nahak. Sedangkan Pimpinan Redaksi LibasMalaka.com menempati posisi bendahara. 

Ketua Tim 5, Aloysius Gonsaga Bria, ketika menyerahkan notulen rapat kepada pengurus terpilih mengatakan, dengan terbentuknya kepengurusan tersebut maka tugas tim selesai. 

"Dengan ini tugas Tim 5 selesai dan kami serahkan segala sesuatunya kepada mandataris", ujarnya. 

Sementara, Ketua terpilih, Ciryakus Kiik mengungkapkan, KONTAS adalah wadah yang sudah lama dicita-citakan sebagai pemersatu para pekerja pers di Kabupaten Malah. Dirinya berharap, wadah tersebut benar-benar berjalan sesuai  tujuan pembentukannya. 

Selanjutnya, kata Kiik, kepengurusan akan duduk bersama membahas AD/ART komunitas dan memperkenalkan komunitas kepada publik, termasuk kepada otoriitas wilayah setempat. 

Dirinya berharap, agenda-agenda tersebut mendapat dukungan dari semua anggota komunitas sehingga dapat diselesaikan dengan baik. Sebab, dalam komunitas, semua anggota memiliki tempat dan tanggung jawab yang sama. 

"Kami ucapkan limpah terimakasih kepada rekan-rekan yang sudah memberikan kepercayaan kepada kami untuk memimpin komunitas ini. Ini tidak berarti kami lebih hebat dari teman-teman, tetapi bahwa dalam komunitas ada struktur dimana harus ada yang duduk dalam struktur tersebut", ujarnya. 

Dalam struktur kepengurusan KONTAS Malaka yang baru dibentuk, terpilih juga Bonifasius Atolan, Ferdi Hayong dan Fery sebagai Dewan Pembina.(*)

Baca Berita Malaka Lainnya

Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved