Berita Belu
Bupati Belu Agustinus Taolin Memaknai Hari Ulang Tahun Untuk Berbuat Baik
rasa syukur kepada Tuhan yang Maha Kuasa yang telah membimbing dan melindunginya hingga di usia ke 61 hari in
Penulis: Teni Jenahas | Editor: Rosalina Woso
Bupati Belu Agustinus Taolin Memaknai Hari Ulang Tahun Untuk Berbuat Baik
Laporan Reporter POS KUPANG.COM, Teni Jenahas
POS KUPANG. COM, ATAMBUA--Bupati Belu, dr. Agustinus Taolin, Sp. PD merayakan hari ulang tahun ke-61, Rabu 11 Agustus 2021.
Tidak ada acara khusus untuk merayakan ulang tahunnya karena saat ini masih pandemi Covd-19.
Secara spontanitas orang-orang datang memberikan ucapan selamat dengan membawa kue ulang tahun lalu pulang.
Agus Taolin mengungkapkan rasa syukur kepada Tuhan yang Maha Kuasa yang telah membimbing dan melindunginya hingga di usia ke 61 hari ini.
Baca juga: Pemkab Belu Dapat Vaksin Moderna 900 Vial
"Syukur kepada Tuhan karena hari ini saya masih berdiri di sini bersama istri untuk merayakan ulang tahun ke 61", ungkapnya didampingi istri, Ny. Freni Indriani Yanuarika Taolin.
Kata Agus Taolin, umur hanyalah sebuah angka. Tapi yang lebih penting dari itu adalah bagaimana memaknai sisa hidup itu untuk berbuat baik bagi banyak orang.
Sebagai Bupati, Agus Taolin memaknai momen hari ulang tahun ini sebagai kesempatan untuk berbuat lebih besar dan lebih banyak untuk masyarakat Belu.
"Umur ini hanya angka saja. Yang penting adalah bagaimana kita mengisi sisa hidup ini untuk berbuat baik bagi banyak orang", ungkap Agus Taolin.
Baca juga: 14 Pasien Positif Covid di Belu Masih Dirawat
Agus Taolin menceritakan, saat ia memutuskan untuk mencalonkan diri sebagai Bupati Belu, banyak orang termasuk rekan kerjanya bertanya tentang motivasinya.
"Saat saya putuskan untuk maju mencalonkan diri. Orang bertanya, dokter mau bikin apa, apa yang mau dicari. Saya jawab, saya mau cari tantangan baru untuk melayani orang", ungkap dokter spesialis penyakit dalam ini.
"Dan puji Tuhan lewat dukungan dari teman teman dan seluruh masyarakat Kabupaten Belu saya bisa berdiri di sini. Dari sekian puluhan tahun, hari ini saya merayakan kembali ulang tahun di kabupaten Belu ini. Untuk itu saya berterima kasih kepada semua teman-teman. Terima kasih kepada teman yang telah memberikan dukungan kepada saya dan pak wakil untuk memimpin Belu tercinta ini", paparnya.
Ia juga berterima kasih kepada istri yang selalu setia mendamping, mendoakan dan memberikan support baginya dalam melaksanakan tugas. Terima kasih pula bagi anak-anak yang telah mendoakan dan mendukungnya.
Baca juga: Kado HUT RI, Polres Belu Buka Gerai Vaksin Buat Masyarakat
Ny. Freni Indriani Yanuarika Taolin mendoakan suaminya agar tetap sehat, menjadi pribadi yang lebih baik, lebih bijaksana.
"Sebagai istri saya mendokan kepada suami saya semoga menjadi pribadi yang baik dan selalu mengandalkan Tuhan dalam segala langkahnya, semakin bijaksana dan diberkati setiap karya dan pengabdiannya", ungkap Ketua TP PKK Kabupaten Belu ini. (*)