Breaking News:

Dua Pekerja Buruh Bangunan Tersengat Listrik di Borong,1 Meninggal Dunia dan1 Berhasil Diselamatkan

Nas dialami oleh dua orang buruh bangunan Daeng Mataleko Bin Daeng Makalo (45) dan Iwan Ismail (25) dengan alamat Kampung Geok

Penulis: Robert Ropo | Editor: Ferry Ndoen
Dua Pekerja Buruh Bangunan Tersengat Listrik di Borong,1 Meninggal Dunia dan1 Berhasil Diselamatkan
POS-KUPANG.COM/ISTIMEWA
Petugas medis sedang menangani salah satu korban tersengat listrik.

Dua Pekerja Buruh Bangunan Tersengat Arus Listrik di Borong, 1 Meninggal Dunia dan 1 Berhasil Diselamatkan

POS KUPANG.COM - Nas dialami oleh dua orang buruh bangunan Daeng Mataleko Bin Daeng Makalo (45) dan Iwan Ismail (25) dengan alamat Kampung Geok, Kelurahan Rana Loba, Kecamatan Borong, Kabupaten Manggarai Timur. Kedua korban ini tersengat arus listrik di depan Kantor Kelurahan Kota Ndora, Kecamatan Borong, Kabupaten Manggarai Timur, Sabtu 17 Juli 2021 pukul 16.45 Wita.

Akibat tersengat arus listrik, nyawa korban Daeng Mataleko Bin Daeng Makalo, tak dapat diselamatkan alias meninggal dunia. Sedangkan korban Iwan Ismail nyawanya dapat tertolong alias berhasil diselamatkan.

Waka Polres Manggarai Timur, Kompol Ahmad, SH, kepada POS-KUPANG.COM, Minggu 18 Juli 2021, siang menjelaskan, kronologisnya, Sabtu 17 Juli 2021 sekitar pukul 15:30 Wita kedua Korban melakukan aktifitas sehari-harinya sebagai pekerja buruh bangunan, sekitar pukul 15:45 Wita kedua korban mendapat sengatan listrik yang mengakibatkan korban jatuh. Melihat kejadian teman-teman korban dan warga sekitar membantu kedua korban untuk dilarikan ke Puskesmas Borong untuk mendapatkan pertolongan pertama oleh medis.

Korban Iwan Ismail dilakukan pertolongan pertama oleh warga disekitar TKP dan berhasil dilarikan ke RSUD Borong di Lehong dan berhasil mendapatkan pertolongan pertama sehingga nyawa Iwan berhasil diselamatkan dan sampai dengan saat ini korban Iwan dirawat di rumah sakit tersebut.

Sedangkan korban atas nama Daeng Mataleko Bin Daeng Makalo sempat di larikan ke Puskesmas Borong oleh warga sekitar dan keluarga, namun sesampainya di Puskesmas Borong, korban Daeng Makalo tidak dapat di selamatkan dan korban meninggal dunia.

Ahmad menjelaskan, jenazah korban Daeng Makalo kemudian disemayamkan di rumah duka yang beralamat di kampung Geok, Kelurahan Ranaloba Kecamatan Borong, Kabupaten Manggarai Timur. (*)

Berita Borong Lainnya

Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved