Sidang Habib Rizieq Shihab

Ricuh, Kecewa Vonis Hakim Pendukung Rizieq Shihab Bentrok dengan Polisi, Ratusan Orang Diamankan

Ricuh, kecewa vonis hakim pendukung Rizieq Shihab bentrok dengan polisi, ratusan orang diamankan

Editor: Adiana Ahmad
Capture Video Kompas TV
Para pendukung Rizieq Shihab bentrok dengan polisi 

Ricuh, Kecewa Vonis Hakim Pendukung Rizieq Shihab Bentrok dengan Polisi, Ratusan Orang Diamankan

POS-KUPANG.COM, JAKARTA - Massa pendukung Muhammad Rizieq Shihab terlibat bentrok dengan polisi di Pengadilan Negeri Jakarta Timur, Kamis 24 Juni 2021.

Bentrokan terjadi lantaran massa kecewa terhadap vonis hakim yang menghukum mantan Imam Besar FPI itu 4 tahun penjara dalam kasus hasil swab RS Ummi Bogor

Sidang pun berakhir ricuh.

Dalam kerusuhan tersebut, ratusan orang diamankan polisi.

Baca juga: Divonis 4 Tahun, Rizieq Shihab Nyatakan Banding, Simpatisan Ricuh, Polisi Amankan Pria Bersajam

Baca juga: Rizieq Shihab Segera Divonis, Aziz Yanuar Bilang: Kami Sudah Berusaha, Tapi Hakim Yang Memutuskan

Diberitakan Wartakota.tribunnews.com massa pendukung Habib Rizieq yang hendak menghadiri sidang vonis tersebut, diadang pihak kepolisian hingga menyebabkan bentrokan.

Video bentrokan antara massa pendukung Habib Rizieq itu salah satunya diunggah oleh akun Instagram @cetul.22 pada Kamis (24/6/2021).

Dalam beberapa video yang diunggah tampak lebih dari seribuan massa memenuhi Jalan I Gusti Ngurah Rai, Pondok Kopi arah PN Jaktim.

Massa tampak menutupi jalan hingga tak tersisa sedikit pun kendaran bisa melintas.

Polisi melakukan barikade tepat di bawah flyover Pondok Kopi.

Beberapa massa tampak memberikan perlawanan dengan menendang barisan polisi tersebut.

Kemudian, pihak kepolisian menyemprotkan air dari mobil water canon untuk membubarkan massa.

Baca juga: Habib Rizieq Shihab Mengaku Kasar Pada Jaksa: Tapi Itu Hanya di Ruang Sidang, Kalau Di Luar?

Selain itu mereka juga menembakkan gas air mata.

Diketahui, pihak kepolisian menurunkan 2.801 personel untuk mengamankan sidang vonis Habib Rizieq.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved