Berita Waingapu Hari Ini
Pengurus Partai Golkar Sumba Timur ini Miliki Tanggal Lahir Sesuai HUT Partai Golkar
Tan Sheng En, salah satu pengurus DPD Partai Golkar Sumba Timur ini memiliki tanggal lahir yang sama dengan hari lahirnya Partai Golkar
Penulis: Oby Lewanmeru | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM |WAINGAPU - Tan Sheng En, salah satu pengurus DPD Partai Golkar Kabupaten Sumba Timur ini memiliki tanggal lahir yang sama dengan hari lahirnya Partai Golkar. Tan Sheng lahir di Payeti, Sumba Timur pada 20 Oktober 1967. Sedangkan hari lahir Partai Golkar juga pada tanggal yang sama, yakni 20 Oktober 1964.
Tan Sheng yang ditemui di Sekretariat DPD Partai Golkar Sumba Timur, Sabtu (24/10/2020), mengatakan, dirinya lahir bersamaan dengan hari lahirnya Partai Golkar, yakni pada tanggal 20 Oktober.
"Ulang tahun saya sama dengan HUT Partai Golkar," kata Tan Sheng.
Baca juga: DWP Manggarai Gelar Pelatihan Pembuatan Bakso Ikan & Snack Kaktus Ikan, Ini Tujuanya!
Dia menuturkan bahwa untuk di Kabupaten Sumba Timur, dirinya dan keluarga sudah dari turun-temurun merupakan pendukung Partai Golkar, bahkan menjadi pengurus.
"Kalau skop Sumba Timur, kami ini dari kakek dan nenek kalau bilang kuning (bersama Partai Golkar) sudah pasti," katanya.
Baca juga: Rumahnya Dibedah Yosep Leky Seran Terima Kasih Kepada TNI
Dijelaskan, sebenarnya, dirinya dan keluarga sudah bergabung dan ada yang menjadi pengurus Partai Golkar sejak dulu, namun saat orde baru, masih ada kendala soal status kewarganegaraan, sehingga di era Presiden Gus Dur baru ada pengakuan terhadap semua suku atau etnik di Indonesia.
"Saat itu,Pak Gus Dur merangkul semua etnis. Ketika itu, barulah saya juga bisa berpolitik, bahkan keluarga kami bisa secara leluasa menjadi anggota atau pengurus partai, termasuk di Partai Golkar," katanya.
Tan Sheng mengatakan, keluarga mereka sejak dahulu merasa terbeban dengan sejumlah partai politik, bahkan ada yang trauma dengan partai politik yang ada.
"Namun, saat ini masing-masing sudah mencari partai sendiri, tidak semua mengikuti Golkar, tapi masing-masing menjadi pengurus partai," ujarnya.
Di mengakui, saat ini apabila ada yang hendak bergabung dengan Partai Golkar, maka harus memiliki mindset yang bagus. Apalagi di era saat ini.
"Motivasi saya, secara pribadi bersama Partai Golkar karena sesuai ideologi yang dimiliki Partai Golkar," ujarnya.
Terkait dengan HUT ke-56 Partai Golkar, Tan Sheng mengharapkan partai berlambang Pohon Beringin itu tetap jaya dan selalu berada di tengah masyarakat untuk menyuarakan aspirasi masyarakat. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Oby Lewanmeru)
