Breaking News:

Pilkada di NTT

Hari Ini 12 Pasang Calon Kepala Daerah Ikut Pemeriksaan Kesehatan Lengkap di RSUD Johannes Kupang

Tahapan pemeriksaan kesehatan bagi pasanagan calon kepala daerah untuk Pilkada Serentak 2020 di Provinsi NTT memasuki hari kedua

POS-KUPANG.COM/RYAN NONG
Spanduk ucapan selamat datang bagi pasangan bupati - wakil bupati di luar IGD Terpadu RSUD Prof WZ Johannes Kupang. 

POS-KUPANG.COM | KUPANG - Tahapan pemeriksaan kesehatan bagi pasanagan calon kepala daerah (Bupati - Wakil Bupati) untuk Pilkada Serentak 2020 di Provinsi NTT memasuki hari kedua, Selasa (8/9/2020).

Setelah empat pasang calon bupati - wakil bupati dari Kabupaten Sabu Raijua dan Kabupaten Sumba Timur mengikuti pemeriksaan pada hari pertama, hari ini (Selasa), pemeriksaan akan diikuti oleh 12 pasangan calon dari lima Kabupaten.

"Untuk hari ini pemeriksaan untuk 12 pasangan calon," kata Wakil Direktur Bidang Pelayanan RSUD Prof WZ Johannes Kupang, dr Stefanus Dhe Soka kepada POS-KUPANG.COM, Selasa pagi.

Libatkan 50 Dokter Ahli, RSUD WZ Johannes dan IDI NTT Jamin Pemeriksaan Kesehatan Profesional

Pemeriksaan hari ini, kata dr Stefanus, akan diikuti oleh pasangan calon bupati-wakil bupati dari Kabupaten Malaka, Kabupaten Belu, Kabupaten TTU, Kabupaten Sumba Barat dan Kabupaten Manggarai Barat.

Para calon tersebut, sebelumnya telah mengikuti tes swab Covid-19 di rumah sakit yang sama dan dinyatakan negatif Covid-19 sehingga melanjutkan tahapan pemeriksaan kesehatan lengkap.

Empat Pasang Calon Kepala Daerah Lakukan Pemeriksaan Kesehatan di RSUD Prof Johannes Kupang

Proses pemeriksaan kesehatan lengkap pasangan calon bupati - wakil bupati yang akan bertarung di sembilan Kabupaten di Provinsi NTT dilaksanakan di RSUD Prof WZ Johannes Kupang.

"Sesuai jadwal berdasarkan PKPU Nomor 5 tahun 2020, tahapan pemeriksaan kesehatan pasangan calon berlangsung 4 sampai 11 September 2020," ungkap Ketua KPU NTT, Thomas Dohu saat dihubungi POS-KUPANG.COM sebelumnya, Senin (7/9).

Thomas menjelaskan, pemeriksaan lengkap akan dilakukan sesuai jadwal yang telah ditetapkan. "Semua paslon (9 kabupaten) periksa di RSUD Prof WZ Johannes mulai hari ini," terangnya.

Sesuai verifikasi KPU NTT, sebanyak 27 paket pasangan calon kepala daerah telah mendaftar untuk bertarung dalam Pilkada Serentak 2020 di sembilan Kabupaten di NTT. Semua paket yang mendaftar dinyatakan diterima oleh KPU.

"Sebanyak 27 bakal pasangan calon sudah mendaftar hingga hari ini. Semua bakal pasangan calon yang mendaftar telah diterima setelah dilakukan verifikasi oleh KPU kabupaten," ujar Ketua KPU NTT Thomas Dohu kepada POS-KUPANG.COM, Minggu malam.

Bakal pasangan calon tersebut terdiri dari dua paket paslon di Pilkada Kabupaten Belu, dua paket paslon di Pilkada Kabupaten Malaka, dua paket paslon di Pilkada Manggarai dan dua paket paslon di Pilkada Sumba Timur.

Selanjutnya ada tiga paket paslon di Pilkada Kabupaten Sabu Raijua dan tiga paket paslon di Pilkada Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU).

Sementara untuk Pilkada Kabupaten Manggarai Barat dan Pilkada Kabupaten Sumbawa Barat telah mendaftar masing-masing empat paket paslon serta untuk Pilkada àqaqqqKabupaten Ngada telah mendaftar lima paket paslon. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ryan Nong)

Penulis: Ryan Nong
Editor: Kanis Jehola
Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved