Taati Protokol Kesehatan, Gereja GMIT Kalvari Maumere Mulai Ibadat BersamaTanggal 5 Juli 2020
Jemaat Gereja GMIT Kalvari Maumere telah menetapkan jadwal ibadah akan berlangsung tanggal 5 Juli 2020
Penulis: Aris Ninu | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM | MAUMERE - Jemaat Gereja GMIT Kalvari Maumere telah menetapkan jadwal ibadah akan berlangsung tanggal 5 Juli 2020. Di mana ibadah bersama hari minggu akan berlangsung 3 kali.
Ibadat pertama pukul 06.00 wita, ibadat kedua pukul 08.00 wita dan ibadat ketiga pukul 17.00 wita.
Demikian penjelasan Pendeta Nini Mandira Lani-Sir, Ketua Majelis Jemaat GMIT Kalvari Maumere kepada wartawan di Maumere, Jumat (19/6/2020) sore.
• Bawaslu Temukan 14 Kasus Pelanggaran Netralitas ASN di NTT
Ia menjelaskan, Jemaat Kalvari Maumere akan tetap mematuhi protokol kesehatan yang ditetapkan pemerintah dalam rangka mencegah wabah corona.
"Petugas ibadat akan kenakan APD lengkap. Ada tempat cuci tangan dan pakai masker serta mengatur jarak jemaat saat ibadat. Sebelum dan sesudah ibadat ada penyemprotan disinfektan di dalam gereja. Semua aturan kesehatan akan kami perhatikan dengan baik," papar Pendeta Nini.
• Video-Proyek Senilai Ratusan Juta Mangkrak, Dinkes TTS Akan Dipanggil
Ia mengatakan, sesuai edaran Sinode GMIT tanggal 14 Juni 2020 pihaknya lalu mengadakan rapat bersama dan memutuskan kalau ibadat bersama akan dimulai tanggal 5 Juli 2020.
Pertimbangan lain, paparnya, saat ini Sikka pun masih masuk zona merah sehingga perlu juga memperhatikan edaran pemerintah dalam rangka penanganan corona. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Aris Ninu)
