News
Anda Berwisata ke Labuan Bajo, Jangan Lupa Oleh-oleh Camilan Ikan Sampurea, Laris Manis Lho!
UKM Naga Putri Labuan Bajo mengembangkan ikan sampurea atau ikan lure kering untuk menjadi jajanan berkualitas tinggi.
Penulis: Gecio Viana | Editor: Benny Dasman

Laporan Wartawan Pos Kupang, Com, Gecio Viana
POS KUPANG, COM, - LABUAN BAJO - Bagi Anda yang sering mengunjungi Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat (Mabar), bisa mendapatkan salah satu oleh-oleh khas Labuan Bajo.
UKM Naga Putri Labuan Bajo mengembangkan ikan sampurea atau ikan lure kering untuk menjadi jajanan berkualitas tinggi.
Ketua UKM Naga Putri Labuan Bajo, Nurhayati Alwi, ditemui di tempat usahanya, Senin (8/6) menyebut bahan baku ikan sampurea dibeli dari nelayan di berbagai pulau. Hal tersebut dilakukan untuk membantu para nelayan agar hasil tangkapan mereka dipasarkan.
"Kalau kurang, ambil dipenjual di Pasar Wae Kesambi sehingga membantu masyarakat. Apalagi mereka juga terdampak Covid-19," ujarnya.
Perempuan yang akrab disapa Nur ini mengaku, sejak 2003 ia mengembangkan jajanan berbahan dasar ikan sampurea. "Saya juga mengembangkan makanan dan jajanan khas dari daerah ini," ujarnya.
Satu bungkus jajanan ikan sampurea ukuran 100 gram, dibanderol harga Rp 25 ribu. Bahan dasar pembuatan jajanan itu menggunakan bahan ikan sampurea dan tepung bumbu diracik sendiri sehingga memiliki kekhasan.
Nur bersyukur ada satu perusahaan yang memesan jajanan tersebut dalam jumlah banyak sehingga dapat kembali memproduksi jajanan tersebut untuk dipasarkan.
"Produk ini bisa bertahan hingga tiga bulan sehingga bagus untuk camilan di rumah karena kaya nutrisi. Tepung bumbu kami racik sendiri, tidak beli di toko, kami jamin sangat higienis," paparnya. *
Tak Kalah dari Puput Nastiti Devi, Potret Terbaru Veronica Tan Banjir Pujian, Bak Artis Korea! |
![]() |
---|
Prabowo Disorot,Rekrut 100 Body Guard Terlatih Kawal Dirinya Bikin Heboh,Dahnil Anzar Beri Pembelaan |
![]() |
---|
Rekrut 100 Body Guard Terlatih Kawal Dirinya, Prabowo Disorot, Begini Pembelaan Dahnil Anzar |
![]() |
---|
Astaga Ironis, Pegawai KPK Ini Gelapkan Barang Bukti Emas 1,9 Kg, Kini Nasibnya Berakhir Pilu |
![]() |
---|
Aneh Tak Masuk Akal, Cara Pendeta Ini Sembuhkan dan Berkati Jemaat, Duduki Kepala Orang dan Kentut |
![]() |
---|