Corona di Manggarai
UPDATE Corona Manggarai: ODP Selesai Dipantau Bertambah Jadi 19
Data kasus orang dalam pemantauan ( ODP) virus Corona atau Covid-19 di Kabupaten Manggarai, Propinsi Nusa Tenggara Timur
Penulis: Robert Ropo | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM | RUTENG - Data kasus orang dalam pemantauan ( ODP) virus Corona atau Covid-19 di Kabupaten Manggarai, Propinsi Nusa Tenggara Timur sampai dengan, Minggu (19/4/2020) pukul 18.00 Wita berkurang jadi 43 kasus yang masih dipantau, setelah sebelumnya, Sabtu (18/4/2020) pukul 18.00 Wita dilaporkan Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Manggarai sebanyak 46 kasus yang masih dipantau.
Sedangkan total ODP yang sudah selesai dilakukan pemantauan sampai dengan, Minggu (19/4/2020) pada pukul 18.00 Wita dilaporkan bertambah jadi 19 kasus, setelah sebelumnya, Sabtu (18/4/2020) sampai pukul 18.00 Wita dilaporkan Tim Gugus Tugas Percepatan dan Penanganan Covid-19 Kabupaten Manggarai sebanyak 16 kasus.
• Anak Juga Bisa Stres Loh Moms Saat Pandemi Corona, Kenali Gejalanya dan Praktek 8 Langkah Berikut !
Hal ini berdasarkan laporan Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Manggarai yang dishere di akun facebook Protokol Kabupaten Manggarai, Senin (20/4/2020).
Dijelaskan jumlah secara keseluruhan ODP hingga, Minggu (19/4/2020) pukul 18.00 Wita sebanyak 62 kasus. Dari 62 kasus tersebut 43 ODP diantaranya yang masih sedang dipantau, sedangkan 19 ODP yang sudah selesai pemantauan dengan kondisi sehat.
• Trestel Pelabuhan Weekelo Rusak Berat Kapal tak Bisa Sandar, Ini Penyebabnya Menurut Anton Langkamau
Dalam data tersebut juga dijelaskan, sementara pasien Dalam Pengawasan (PDP) untuk sementara tidak ada atau 0, begitu juga dengan pasien positif Covid-19 untuk sementara tidak ada atau 0.
Sementara untuk pelaku Perjalanan dalam data tersebut juga dijelaskan yang Sudah diperiksa sebanyak 3.149 orang. Dari jumlah pelaku perjalanan itu 1.720 orang dalam masa isolasi, sedangkan 1.429 orang selesai masa isolasi.
Juru Bicara (Jubir) Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Manggarai Lodovikus D.Moa juga mengimbau bagi masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan, melakukan physical distancing, sesering mungkin mencuci tangan, memakai masker saat bepergian/keluar rumah dan selalu menjaga kesehatan.
Selain itu, bagi siapa pun yang datang dari daerah terpapar agar patuh melaksanakan isolasi mandiri selama 14 hari. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Robert Ropo)