Hari Guru Nasional

Dulu Sering Bertengkar dengan Guru, Ketua DPD REI NTT: Ada Satu Guru Spesial Buat Saya

Dulu Sering Bertengkar dengan Guru, Ketua DPD REI NTT: Ada Satu Guru Spesial Buat Saya

Penulis: Yeni Rachmawati | Editor: Kanis Jehola
Pos Kupang.com/Yeni Rachmawaty
Ketua DPD Rei NTT Bobby Pitoby 

Dulu Sering Bertengkar dengan Guru, Ketua DPD REI NTT: Ada Satu Guru Spesial Buat Saya

POS-KUPANG.COM | KUPANG - Memperingati Hari Guru Nasional, kiprah guru di bidang pendidikan mempunyai peran dan kesan tersendiri bagi para muridnya.

Guru bisa tidak mengenal lagi muridnya yang telah beranjak dewasa tapi murid tidak pernah melupakan guru yang telah mendidiknya.

Komisi III DPRD Nagekeo Sebut Ada Proyek Siluman di Kecamatan Wolowae

Guru adalah pahlawan tanpa tanda jasa, tanpa dikenal dan tanpa dipeduli. Tetapi guru ialah fondasi karakter seseorang terbentuk.

Demikian kesan guru dimata Ketua DPD REI NTT, Bobby Pitoby ketika dimintai komentar terkait kiprah guru dalam Memperingati Hari Guru Nasional, Senin (25/11/2019).

Kaya Bobby, selain orangtua, guru adalah orang yang bertanggung jawab atas segala kedisiplinan, keteguhan dan pribadi seseorag.

Komisi Informasi Provinsi NTT Audiensi dengan Harian Pagi Pos Kupang

"Saya sering bertengkar dengan guru waktu di sekolah tetapi sekarang bru saya sadar bahwa yangg dilakukan guru hanyalah untuk kebaikan saya di masa depan. Saya tidak akan sampai begini kalau tidak karena guru-guru dr SD, SMP, SMA maupum dosen," katanya.

Ia mengatakan ada satu ibu guru spesial di bangku SMP yang sangat ia hormati dan segani.
Diakuinya sampai sekarang ia masih kontak dengan ibu guru tersebut.

"Menurut saya dialah yang membentuk karakter saya sampai saat ini," ujarnya. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Yeni Rachmawati)

Sumber: Pos Kupang
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved