VIDEO: Senam Stunting Meriahkan Kampanye Stunting di Waingapu, Sumba Timur. Ini Videonya
VIDEO: Senam Stunting Meriahkan Kampanye Stunting di Waingapu. Kampanye stunting itu dihadiri pula Wakil Bupati Sumba Timur, Umbu Lili Pekuwali.
Penulis: Robert Ropo | Editor: Frans Krowin
VIDEO: Senam Stunting Meriahkan Kampanye Stunting di Waingapu. Ini Videonya
POS-KUPANG.COM, WAINGAPU – VIDEO: Senam Stunting Meriahkan Kampanye Stunting di Waingapu. Ini Videonya
Pemerintah Kecamatan Kota Waingapu, Kabupaten Sumba Timur, Provinsi NTT, melaksanakan kampanye mencegah stunting bagi masyarakat Kota Waingapu.
Kampanye stunting itu berlangsung di Taman Sandelwood, Kota Waingapu, Jumat (20/9/2019) pagi.
• VIDEO: Saat Daftar di PDIP Ngada, Anis Tay Ruba Didampingi Istri Tercinta. Ini Videonya
• VIDEO: BKKBN Gelar Senam Gemufamire di Kantor Gubernur NTT. Ini Videonya
• VIDEO: Gara-gara Sengketa Lahan, 16 Rumah Warga di Labuan Bajo Dibongkar Paksa. Ini Videonya
Kampanye itu dibuka Wakil Bupati Sumba Timur, Umbu Lili Pekuwali.
Kegiatan itu dihadiri Camat Kota Waingapu, Melkianus Etu Dondu bersama seluruh staf.
Hadir pula Kadis Kesehatan Sumba Timur Dr. Chrisnawan Try Haryantana, Danramil Kota, Polsek Kota, para lurah/kades se-Kecamatan Kota Waingapu, pimpinan dan staf Puskesmas Kota dan Pambotanjara, serta masyarakat.
Dalam sambutannya, Camat Kota Melkianus Etu Dondu, mengatakan, berdasarkan data per 31 Agustus 2019, sebanyak 51 anak di Kecamatan Kota menderita stunting.
Selain itu, 6 orang anak mengalami gizi buruk dan gizi kurang sebanyak 15 orang anak.
Sejauh ini, lanjut dia, penanganan stunting senantiasa dilaksanakan di wilayah tersebut.
Penanganan stunting itu dilakukan bersama seluruh komponen terkait hingga di tingkat paling bawah. Semuanya bersinergi dengan baik.
Untuk mencegah stunting, lanjut dia, tentu membutuhkan waktu. Sebab hal tersebut erat kaitannya dengan kesadaran masyarakat.
• VIDEO: Bakal Calon Serahkan Map dan Botol Bir Saat Mendaftar di PDIP. Ini Videonya
• VIDEO: Petani Labuan Bajo Panen Padi di Musim Kemarau. Ini Videonya
• VIDEO: Lihatlah Pesona Musim Gugur di TTS. Daun Mahoni Bak Permadani Alami. Ini Videonya
Agar anak-anak terhindar dari stunting, katanya, maka pola asuh, pola makan harus diperhatikan baik-baik.
Disaksikan POS-KUPANG.COM, Kampanye stunting itu dimeriahkan dengan senam stunting. Senam stunting ini oleh pegawai puskesmas dan dari kantor Camat Kota Waingapu yang diikkuti Wakil Bupati berserta seluruh tamu undangan dan anak-anak.
Selain itu pemberian obat tablet tambah darah bagi remaja putri, pembagian kelambu dan abate, penyerahan ATM dan buku tabungan BRI kepada sejumlah ibu penerima program keluarga harapan (PKH) dan kegiatan lainnya. (POS-KUPANG.COM, Robert Ropo)
Nonton Videonya Di Sini: