VIDEO: Meski Sudah Berusia Lanjut, BJ Habibie Tak Pernah Berhenti untuk Belajar. Ini Videonya

VIDEO: Meski Sudah Berusia Lanjut, BJ Habibie Tak Pernah Berhenti untuk Belajar. Hal ini diungkapkan putera BJ Habibie, Ilham Akbar Habibie.

Editor: Frans Krowin

VIDEO: Meski Sudah Berusia Lanjut, BJ Habibie Tak Pernah Berhenti untuk Belajar. Ini Videonya

POS-KUPANG.COM, KUPANG – VIDEO: Meski Sudah Berusia Lanjut, BJ Habibie Tak Pernah Berhenti untuk Belajar. Ini Videonya

BJ Habibie, Presiden ke-3 RI, sangat jenius. Kejeniusannya membawa putra Pare-pare itu menjadi orang yang sangat terkenal dan disegani dunia.

Ia sangat jenius dalam dalam bidang teknologi penerbangan. Hal itu pulalah yang mengantar salah satu putera terbaik bangsa ini, memperoleh gelar doctor di Jerman.

Kejeniusan Habibie itu ternyata terbentuk sejak kecil. Selain karena keenceran otaknya, kejeniusan Habibie juga atas didikan ayahnya Alwi Abdul Djalil Habibie.

VIDEO: Sambut Harhubnas, Ratusan Pegawai Bersihkan Sampah dari Pelabuhan Waingapu. Ini Videonya

VIDEO: Anis Kumanireng Pimpin Apel di Pelabuhan Waingapu Mengenang Presiden BJ Habibie. Ini Videonya

VIDEO: Anda Terjebak Kemacetan di Jalan Menanjak? Ikuti 6 Cara Jitu Ini

Dalam buki biografi  BJ berjudul Rudy yang ditulis Gina S Noer yang diterbitkan tahun 2015, BJ Habibie disebut sebagai anak yang cerewet dan ingin tahu segala sesuatu.

Salah satu contoh yang dilakukan BJ Habibie ketika berusia 3 tahun, adalah menanyakan kepada ayahnya, mengapa menggabungkan dua pohon yang tak sejenis.

Apa yang dijawab sang ayah?

“Papi sedang melakukan eksperimen supaya kita bisa menemukan jawaban dari percobaan ini. Ini namanya stek pohon manga. Stek mangga yang bagian bawah itu stek manga lokal sementara yang bagian atasnya mangga dari jawa,” ujar sang Ayah mencoba menjelaskan secara sederhana atas pertanyaan Habibie.

Habibie kembali bertanya, mengapa papi gabungkan? Dan dijawab agar kamu dan teman-teman bisa makan mangga yang enak”.

Lantas Habibie bertanya lagi: “kalau gagal bagaimana?”

VIDEO: Mengharukan, Reaksi Reza Rahadian, Pemeran Tokoh BJ Habibie Saat Tiba di Rumah Duka

VIDEO: Camat Doakan TP PKK Malaka Barat Saat Jambore Tingkat Provinsi NTT di Kupang. Simak Videonya

VIDEO: Keluarga Korban Kebakaran di Sumba Timur, Terima Bantuan Mie Instan. Ini Videonya

Ayahnya menjawab: “kita cari cara lain dan pohon mangga lain agar bisa tumbuh di sini”.

Itulah hal yang selalu dilakukan ayahnya setiap kali melayani pertanyaan Rudy, buah hatinya.

Pada usia 4 tahun, Rudy sudah lancer membaca dan melahap semua buku yang disediakan di rumah.

Sejak itu pulalah Rudy makin gemar membaca dan membaca menjadi bagian dari hidupnya.

Halaman
12
Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved