Berita Kabupaten Nagekeo
Pelamar CPNS 2018 di Mbay Mengeluh! Jaringan Internet Sulit Diakses
Beberapa calon pelamar CPNS 2018 di Mbay Kabupaten Nagekeo mengeluh soal jaringan internet yang lelet (susah akses
Penulis: Gordi Donofan | Editor: Ferry Ndoen
Laporan Reporter POS KUPANG.COM, Gordi Donofan
POS-KUPANG.COM | MBAY -- Beberapa calon pelamar CPNS 2018 di Mbay Kabupaten Nagekeo mengeluh soal jaringan internet yang lelet (susah akses).
Sehingga sangat kesulitan saat mengakses portal
sscn.bkn.go.id untuk mendaftar.
Baca: 10 Menit Masuk Grapari Kupang, Uang Puluhan Juta Milik Ibu Hamil Raib Dibawa Kabur
Baca: Para Demonstran Guru di Sumba Barat Daya Tolak Bertemu Kepala BKKP
"Saya sudah tiga jam lebih disini tapi tidak jadi-jadi. Jaringan internet lelet sekali. Sudah berusaha tapi sulit sekali," ujar Bastian Roga, seorang pelamar CPNS saat ditemui POS KUPANG.COM, di Kafe Calista Mbay, Jumat (28/9/2018).
Ia mengaku kesulitan lain adalah ketika sudah logis ke portal tidak bisa akses. Sehingga sangat sulit dan butuh waktu lama.
"Mungkin karena banyak yang mendaftar. Sehingga akses internet susah," papar pria yang akrab disapa Bastian ini.
Calon pelamar lainnya, Shanti, mengatakan dirinya sangat siap untuk melamar mengikuti seleksi CPNS 2018 di Pemda Nagekeo.
Berkas dan persyaratan sudah disiapkan dan saat ini dalam proses pendaftaran.
"Perasaannya senang, dug, dag, karena persyaratan pendaftarannya rumit dan bnyak tahap- tahapnya. Mudah-mudahan lancar," papar Warga Mbay ini.
Ia mengatakan saat ini masih kendala soal jaringan internet yang sulit diakses. Sehingga memperlambat loading ketika saat memasukan email dan pasword.
"Kesulitan di email paswordnya, meraka minta 8 karakter, tapi kami sudah terlanjur buat lebih dari 8 karakter. Jadi tadi kami harus buat ulang, mungkin operator tunggu terlalu lama. Waktubpas kami klik proses dia loading sampe sekarang belum bisa," ujar Santi.
Ia berharap agar jaringan internet tidak eror kedepan sehingga bisa mempercepat proses pendaftaran.
Calon pelamar lainnya, Mario (26) mengatakan dirinya datang langsung untuk memastikan apakah informasi yang beredar benar atau tidak soal penerimaan seleksi CPNS 2018.
"Kami belum daftar pak. Masih cek informasi, berkas sudah siap. Bilangnya belum bisa akses," ujarnya.
Ia berharap agar tidak ada halangan saat melakukan pendaftaran.