Berita Manggarai

554 OMK Kevikepan Ruteng Ikut Camping Rohani 2018 di Paroki Cewonikit

Sebanyak 554 Orang Muda Katolik (OMK) Kevikepan Ruteng di Keuskupan Ruteng mengikuti Camping Rohani 2018 di Paroki Cewonikit, Ruteng.

554 OMK Kevikepan Ruteng Ikut Camping Rohani 2018 di Paroki Cewonikit
POS-KUPANG.COM/Aris Ninu
Peserta Camping Rohani 2018 Kevikepan Ruteng 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Aris Ninu

POS-KUPANG.COM | RUTENG - Sebanyak 554 Orang Muda Katolik (OMK) Kevikepan Ruteng di Keuskupan Ruteng mengikuti Camping Rohani 2018 di Paroki Cewonikit, Ruteng.

Camping rohani yang dilaksanakan tiga hari sejak Jumat (3/8/2018) sore sampai Minggu (5/8/2018) siang diisi dengna acara seminar dan pawai OMK di Kota Ruteng.

Romo Dr. Martin Chen, Pr saat seminar di Paroki Cewonikit Ruteng, Sabtu (4/8/2018) siang meminta OMK untuk bersikap bijak dalam menggunakan media sosial (Medsos).

Baca: Harus Ada Kebijakan Terkait Hak Paten Motif Tenun Ikat NTT

"Dalam dunia sekarang org tergila-gila dengan medsos. Semua waktu dihabiskan untuk medos. Terhadap situasi itu saya mengajak dan meminta OMK harus bijak menggunakan medsos dan mewartakan sabda dalam medsos," ujar Romo Martin.

Sementara itu, Karlos Ara, salah satu OMK Paroki Iteng mengaku bahagia dengan kegiatan camping rohani ini.

"Kemasan kegiatan sangat baik dan cocok utk masa anak muda," ujar Karlos yang ditemui POS-KUPANG.COM di Paroki Cewonikit.

Pantauan POS-KUPANG.COM di Lapangan Motang Rua, Ruteng, Sabtu (4/8/2018) akan berlangsung pawai di Kota Ruteng mengangkat tema menolak radikalisme di kalangan OMK Kevikepan Borong. (*)

Penulis: Aris Ninu
Editor: Kanis Jehola
Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved