Hari Buruh Internasional
VIDEO: Dinas Nakertrans Provinsi NTT Bentuk Posko Pengaduan
Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Nakertrans) Provinsi NTT secara resmi membuka posko pengaduan bagi buruh di NTT.
Penulis: Oby Lewanmeru | Editor: Agustinus Sape
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Oby Lewanmeru
POS-KUPANG.COM | KUPANG - Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Nakertrans) Provinsi NTT secara resmi membuka posko pengaduan bagi buruh di NTT.
Pembukaan Posko Buruh ini bertepatan dengan peringatan Hari Buruh Sedunia, 1 Mei 2018.
Pembukaan posko buruh ini berlangsung di Kantor Dinas Nakertrans NTT, Selasa (1/5/2018).
Baca: Tidak Ada Aksi Demontrasi, Begini Cara Buruh Pelabuhan di Lembata Memperingati Harinya
Hadir pada acara May Day ini, Kadis Nakertrans NTT, Drs. Bruno Kupok dan jajaran pejabat, Apindo NTT, Serikat Buruh dan Serikat Pekerja , BPJS Ketenagakerjaan, BPJS Kesehatan dan mitra lainnya.
Baca: BREAKING NEWS! Sempat Lukai Polisi, DPO Polres Belu Rebah ke Tanah Setelah Tembakan Kedua
Bruno Kupok mengatakan, dengan pembukaan posko ini diharapkan dapat mengakomodir atau menjaring aspirasi dan persoalan tentang buruh.
"Kita ingin agar semua persoalan buruh atau pekerja bisa disampaikan kepada pemerintah. Karena itu, memang kita butuh posko pengaduan agar pengaduan itu terarah," kata Bruno.
Baca: Kopi Arabika Manggarai Dapat HAKI, Bupati Kamelus Deno Bertekad Sejahterakan Petani Kopi
Selengkapnya, simak video. (*)