180 Kafilah di Kabupaten Kupang Adu Kehebatan di MTQ
Sebanyak 180 kafilah dari 12 kecamatan di Kabupaten Kupang beradu kehebatan dalam perlombaan MTQ ke 27 tingkat Kabupaten Kupang.
Penulis: Edy Hayong | Editor: Kanis Jehola
Laporan wartawan Pos-Kupang.Com, Edi Hayon
POS-KUPANG.COM, BABAU - Sebanyak 180 kafilah dari 12 kecamatan di Kabupaten Kupang beradu kehebatan dalam perlombaan MTQ ke 27 tingkat Kabupaten Kupang.
Para kafilah baik anak-anak maupun remaja mengikuti perlombaan dari tanggal 23-25 Maret untuk mendapatkan yang terbaik dan mewakili Kabupaten Kupang pada perlombaan MTQ tingkat provinsi di Larantuka, Ibukota Kabupaten Flores Timur.
Baca: Tidak Digunakan, Tambak Ikan Air Tawar di Borong Jadi Tempat Pembuangan Sampah
Pantauan Pos-Kupang.Com, di Babau, Jumat (23/3/2018), sebelum dilakukan kegiatan perlombaan MTQ, para peserta mendahuluinya dengan pawai bersama yang dimulai dari depan SD GMIT Babau dan finish di depan Masjid Babau.
Baca: Partai Ini Usulkan AHY Jadi Menhan dan Tri Rismaharini Jadi Menpan RB
Mereka diterima Camat Kupang Timur, Agustinus Leka, dan pejabat dari Kementerian Agama Kabupaten Kupang juga pengurus Masjid Babau.
Peserta pawai yang rata-rata para siswa itu berjalan aman dan lancar dibawa pengawalan anggota Satlantas Polres Kupang. Sepanjang perjalanan para peserta dihibur atraksi drumband oleh pelajar SMA di Kabupaten Kupang.
Setelah penerimaan secara resmi, para kafilah kemudian memasuki halaman. Kegiatan ini dibuka Sekda Kabupaten Kupang, Joni Nomseo. (*)
