Sikka Terkini
Dispar Sikka Ancam Cabut Rekomendasi Jika Hotel Terbukti Kerja Sama Dengan Pelaku Prostitusi
Dinas Pariwisata dan Kebudayaan ( Dispar Sikka ) mengancam cabut rekomendasi jika hotel terbukti kerja sama dengan pelaku prostitusi
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM,Arnold Welianto
POS-KUPANG.COM,MAUMERE - Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Sikka ( Dispar Sikka ),mengancam akan mencabut rekomendasi yang telah diberikan kepada hotel atau penginapan jika terbukti melakukan kerja sama dengan pelaku prostitusi.
Dispar Sikka akan bekerja sama dengan Satpol PP dan Damkar Sikka untuk melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait keterlibatan pemilik hotel atau penginapan dengan pelaku prostitusi.
"Tentang "tudingan kerja sama" kami harus selidiki untuk konfirmasi kebenarannya. Ini bisa kerjasama dgn Satpol PP, Jika terbukti, maka -sesuai peraturan- kami mencabut rekomendasi yang telah kami berikan ke pemilik hotel/penginapan, karena telah, tidak sesuai dengan tujuan pendirian, sebagaimana isi rekomendasi kami," kata Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Sikka, Even Edomeko, Jumat 21 November 2025.
Sebelumnya, petugas melakukan operasi di salah satu hotel di Kota Maumere, ditemukan empat orang PSK, saat dilakukan pemeriksaan melalui Chat Whatsapp antara pemilik hotel dan resepsionis ditemukan adanya kerja sama dengan pelaku prostitusi.
Baca juga: Marak PSK di Sikka, Pemilik Hotel Kerja Sama dengan Pelaku Prostitusi
"Hotel tersebut sudah targetkan kami, memang hotel ini, dari hasil chatnya pemilik hotel dan resepsionis itu kerja sama dengan para pekerja prostitusi, bahkan mereka mengatakan, kalau ada petugas,jangan dulu masuk, " Kata Yosef Nong, Kepala seksi pengawasan, penyuluhan dan pembinaan bidang penegakkan perundang-undangan daerah Satpol Pp Dan Damkar Sikka, Kamis 20 November 2025.
Satpol dan Damkar Sikka mengaku mempunyai bukti yang kuat dan akan menindaklanjuti pelaku yang ditangkap dan pemilik hotel, karena sudah berulang kali melakukan hal yang sama.
"kami punya bukti dan akan kami tindaklanjuti pelaku yang kita tangkap dan pemilik hotel, karena sudah berulang kali, " Jelasnya.
Dari dalam Hotel tersebut, petugas gabungan menemukan kondom yang sudah digunakan, minuman keras dan tablet seperti cairan untuk pelicin.
Baca juga: Wali Kota Kupang Instruksikan Sosialisasi Tiga Kali Setahun Cegah HIV/AIDS dan Prostitusi Pelajar
Petugas akan melaporkan kepada Dinas Pariwisata Kabupaten Sikka terkait hotel yang bekerja sama dengan pelaku prostitusi untuk kemudian dilakukan penindakan selanjutnya termasuk ijin.
Hingga kini, sejumlah wanita ini dikarantina dan diberikan konseling, sementara itu, salah satu wanita yang hamil akan dilakukan penanganan lebih lanjut di RSUD TC Hilers Maumere. (AWK)
Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS
Sikka Terkini
Dispar Sikka
cabut rekomendasi
hotel
pelaku prostitusi
POS-KUPANG.COM
berita terkini Pos Kupang
| Pj Kades Nebe Sikka Diduga Melanggar Aturan, Proyek Desa Digarap Sendiri Tak Libatkan TPK |
|
|---|
| Solar di Sikka Habis, Antrean Truk Mengganggu Jalan Umum |
|
|---|
| Pekerja Seks di Sikka Buka Tarif Rp 300 Ribu Hingga Rp 500 Ribu |
|
|---|
| Marak PSK di Sikka, Pemilik Hotel Kerja Sama dengan Pelaku Prostitusi |
|
|---|
| 5 SPBU di Sikka Kehabisan Solar, Antrean Kendaraan Mengular |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/Kepala-Dinas-Pariwisata-dan-Kebudayaan-Kabupaten-Sikka-Even-Edomeko.jpg)