Manggarai Terkini

TMMD ke-126, Satgas Kodim 1612/Manggarai Pasang Teflor di Desa Rado Kecamatan Cibal

Pemasangan telfor ini dilakukan untuk memperlancar distribusi material bangunan ke lokasi sasaran fisik TMMD yang sulit dijangkau kendaraan

Penulis: Robert Ropo | Editor: Edi Hayong
POS-KUPANG.COM/DOK-KODIM MANGGARAI
BANGUN JALAN- Satgas TMMD ke-126 Kodim 1612 Manggarai sedang bangun teflor jalan di Desa Rado, Kecamatan Cibal Kabupaten Manggarai.  

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Robert Ropo

POS-KUPANG.COM, RUTENG- Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-126 Kodim 1612/Manggarai melaksanakan kegiatan pemasangan telfor di Desa Rado, Kecamatan Cibal, Kabupaten Manggarai, Nusa Tenggara Timur

Pembangunan jalan berupa pemasangan teflor itu menjadi kebanggaan sendiri bagi warga Desa Rado. 

Warga Desa Rado, Yohanes Dula, kepada POS-KUPANG.COM, Senin 13 Oktober 2025, mengatakan warga Desa Rado tentu sangat bangga dan bersyukur dengan kehadiran program TMMD ke-126 di desanya.

"Kami bangga, kami sangat terbantu dengan adanya TMMD ke-126 ini. Jalan yang dulu sulit dilewati sekarang mulai dibuka dan diperbaiki. Kehadiran bapak-bapak TNI juga membawa semangat baru bagi masyarakat. Kami siap membantu sampai kegiatan ini selesai,"ujar Dula diamini warga lainya. 

Pemasangan telfor ini dilakukan untuk memperlancar distribusi material bangunan ke lokasi sasaran fisik TMMD yang sulit dijangkau kendaraan. 

Baca juga: Warga Barang Cibal Bangga Jalan Usaha Tani Mulai Dibuka TNI TMMD ke 126

Medan terjal dan berbukit di Desa Rado menjadi tantangan tersendiri bagi pelaksanaan program TMMD, sehingga penggunaan telfor menjadi solusi efisien dan tepat guna.

Kegiatan tersebut dilaksanakan secara gotong-royong oleh anggota TNI bersama masyarakat setempat, mencerminkan semangat kebersamaan dan kemanunggalan TNI dengan rakyat.

Dandim 1612 Manggarai, Letkol Arh Amos Comenius Silaban, S.H., M.M., selaku Dansatgas TMMD, melalui Anggota Satgas TMMD, Kopda Tomi Toto, menyampaikan semangat kerja sama dan kekompakan menjadi kunci keberhasilan kegiatan di lapangan.

"Kami dari Kodim 1612/Manggarai berupaya semaksimal mungkin untuk menyukseskan program TMMD ini. Pemasangan telfor sangat membantu mempercepat distribusi material ke titik pembangunan. Tapi yang paling utama adalah semangat gotong royong antara TNI dan warga, itu yang menjadi kekuatan kami,”ungkap Kopda Tomi Toto.

TMMD ke-126 Tahun 2025 di wilayah Kodim 1612 Manggarai tidak hanya fokus pada pembangunan fisik seperti pembukaan jalan dan jembatan, tetapi juga mencakup kegiatan non-fisik seperti penyuluhan kesehatan, wawasan kebangsaan, dan pembinaan masyarakat. (rob

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved