Kabupaten Kupang Terkini
Polsek Amarasi Kawal Ketat Pembukaan JPW Nekmese Cup I 2025
Langkah ini dilakukan untuk memastikan jalannya kegiatan berlangsung aman dan tertib sejak awal hingga berakhir pada pukul 17.53 Wita.
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Alexandro Novaliano Demon Paku
POS-KUPANG. COM, OELAMASI - Personel Polsek Amarasi melaksanakan pengamanan kegiatan pembukaan turnamen sepak bola JPW Nekmese Cup I Tahun 2025 yang digelar di Lapangan Umum Desa Nekmese, Kecamatan Amarasi Selatan, Minggu (5/10/2025) sore.
Pengamanan dipimpin langsung oleh Kapolsek Amarasi Iptu Basilios Pareira, S.H., bersama anggota Polsek Amarasi, personel Pospol Amarasi Selatan, dan Bhabinkamtibmas.
Langkah ini dilakukan untuk memastikan jalannya kegiatan berlangsung aman dan tertib sejak awal hingga berakhir pada pukul 17.53 Wita.
Dikonfirmasi POS-KUPANG.COM, Senin (6/10/2025) kapolsek mengatakan pihaknya menurunkan personel sesuai kebutuhan dengan tetap memperhatikan situasi di lapangan.
“Kami ingin kegiatan pembukaan berjalan aman, tertib, dan memberi rasa nyaman bagi masyarakat yang hadir,” ujarnya.
Baca juga: Babinsa dan Warga Oenoni II Amarasi Kompak Bersihkan Bahu Jalan Sepanjang 200 Meter
Ia menjelaskan, pengamanan dilakukan secara terbuka dan tertutup, dengan pengaturan arus kendaraan serta penjagaan di area pintu masuk dan sekeliling lapangan.
Kegiatan ini juga telah mengantongi izin keramaian resmi dari Kapolres Kupang Nomor: SI/Yanmin-62/X/2025 tanggal 2 Oktober 2025, sehingga pelaksanaannya berjalan sesuai aturan yang berlaku.
Kapolsek menambahkan, pihaknya akan terus memantau jalannya turnamen hingga selesai.
Pembukaan turnamen berlangsung aman dan meriah berkat kerja sama antara Polsek Amarasi, panitia pelaksana, dan pemerintah desa setempat. (nov)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
Turnamen JPW Nekmese Cup I Resmi Dibuka, 37 Tim Ikut Berlaga |
![]() |
---|
Askab PSSI Apresiasi Dukungan Pemkab Kupang untuk Sepak Bola |
![]() |
---|
Pemkab Kupang Matangkan Ranperda Pemberdayaan Perempuan dan Kabupaten Layak Anak |
![]() |
---|
Dua Raneperda Strategis, Langkah Pemkab Kupang Lindungi Perempuan dan Anak |
![]() |
---|
Pemkab Kupang Mulai Revitalisasi UPTD SD Inpres Kaniti |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.