Kabupaten Kupang Terkini

Wabup Kupang Ajak Pemuda GMIT Siapkan Diri Hadapi Bonus Demografi Indonesia

Wakil Bupati Aurum menegaskan bahwa pemuda adalah aset terbesar bangsa dan harus memiliki kesiapan mental, spiritual

Editor: Edi Hayong
POS-KUPANG.COM/HO
FOTO BERSAMA- Wakil Bupati Kupang, Aurum Titu Eki bersama para pemuda foto bersama pada kegiatan Pekan Raya Pemuda Sinode GMIT yang berlangsung di Bumi Perkemahan CHMK Oematnunu, Desa Oematnunu, Kecamatan Kupang Barat, Kamis (23/10/2025) lalu.  

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Alexandro Novaliano Demon Paku. 

POS-KUPANG.COM, OELAMASI- Generasi muda GMIT diajak untuk mempersiapkan diri menghadapi momentum bonus demografi Indonesia yang akan mencapai puncaknya dalam 10 hingga 13 tahun mendatang. 

Pesan ini ditegaskan Wakil Bupati Kupang, Aurum O. Titu Eki, saat tampil sebagai narasumber dalam Pekan Raya Pemuda Sinode GMIT yang berlangsung di Bumi Perkemahan CHMK Oematnunu, Desa Oematnunu, Kecamatan Kupang Barat, Kamis (23/10/2025) lalu. 

Informasi yang diperoleh POS.KUPANG, Sabtu (25/10/2025), kegiatan ini diikuti ratusan pemuda dari 33 klasis se-Sinode GMIT tersebut mengusung tema “Dare To Be a Leader: Bertumbuh, Berkarya, Berdampak,” dan menjadi ruang strategis bagi pemuda gereja untuk memperkuat karakter kepemimpinan, wawasan global, serta kesiapan menghadapi perubahan zaman.

Dalam pemaparannya, Wakil Bupati Aurum menegaskan bahwa pemuda adalah aset terbesar bangsa dan harus memiliki kesiapan mental, spiritual, serta keterampilan untuk menjadi pemimpin masa depan yang berkualitas.

Baca juga: KKA Pemuda GMIT Paulus Kupang, Wabup Rote Ndao Ajak Pemuda Jadi Pilar Perubahan Bangsa

“Kita sedang memasuki masa bonus demografi, di mana Indonesia memiliki penduduk usia produktif terbanyak. Artinya, anak muda harus mempersiapkan diri baik secara karakter maupun kompetensi agar mampu membawa perubahan positif,” tegas Aurum.

Ia menambahkan, penguatan karakter dan kepemimpinan tidak bisa dilepaskan dari peran lembaga sosial dan gereja.

Menurutnya, sinergi antara pemerintah daerah dan GMIT adalah kemitraan setara yang bertujuan sama untuk mendorong kesejahteraan masyarakat.

“Pemimpin tidak diukur dari jabatan atau status. Dalam keluarga pun, ketika kita mampu mengambil keputusan yang baik, itu sudah bentuk kepemimpinan,” tutup Aurum.(nov) 

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved