Kecelakaan Maut di TTU

Saksi Beberkan Kronologi Lakalantas Maut di Jalan Trans Timor Kabupaten TTU

Kecelakaan lalu lintas tersebut terjadi pada, Selasa tanggal 07 Oktober 2025, sekitar pukul 14.00 WITA dan merenggut nyawa seorang pria.

|
Penulis: Dionisius Rebon | Editor: Oby Lewanmeru
POS-KUPANG.COM/HO-DENI
KECELAKAAN MAUT - Kecelakaan maut yang melibatkan satu unit mobil tangki air dan satu unit sepeda motor Yamaha Vixion di Jalan Trans Timor, Desa Subun Bestobe, Kecamatan Insana Barat, Kabupaten TTU, NTT, Selasa (7/10/2025). 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Dionisius Rebon 

POS-KUPANG.COM, KEFAMENANU - Saksi kecelakaan lalu lintas maut bernama Maksimus Bano (20) membeberkan kronologi lengkap lakalantas yang merenggut nyawa Yohanes Tael di Jalan Trans Timor, Desa Subun Bestobe, Kecamatan Insana Barat, Kabupaten TTU, NTT.

Menurutnya, kronologi kejadian bermula ketika kendaraan kendaraan Mobil Tangki air warna kuning dengan nomor polisi DH 9106 DG yang dikendarai Alfridus Susu bergerak dari arah Kota Kefamenanu menuju ke Kota Atambua. 

Ketika tiba di TKP dimana terdapat terdapat tikungan kanan, tiba-tiba muncul dari arah berlawanan, Kota Atambua-Kefamenanu satu unit sepeda motor Yamaha Vixion warna hitam dengan nomor polisi DH 4082 KZ yang dikendarai Dionisius Tael (28) membonceng penumpang Yohanes Tael melaju dengan kecepatan tinggi.

Kendaraan roda dua yang dikendarai Dionisius Tael ini tidak dapat dikendalikan ketika tiba di TKP dan keluar jalur ke arah kanan.

Sepeda motor ini kemudian menabrak kendaraan mobil tangki air yang bergerak dari arah berlawanan di sebelah kanan jalan.

Baca juga: BREAKING NEWS: Lakalantas di Jalan Trans Timor TTU, Penumpang Sepeda Motor Meninggal Dunia 

Sementara itu, seorang pengguna jalan bernama Deni menyebut insiden kecelakaan maut di Jalan Trans Timor, Desa Subun Bestobe, Kecamatan Insana Barat yang merenggut nyawa penumpang Yohanes Tael tersebut disebabkan oleh kendaraan sepeda motor yang dikendarai Dionisius Tael melaju dalam kecepatan tinggi dari arah Kota Atambua menuju ke Kota Kefamenanu, Kabupaten TTU.

Pengendara, kata Deni, tidak dapat mengendalikan laju kendaraan yang dikendarainya ketika tiba di TKP. Insiden kecelakaan mau ini terjadi tepat di tikungan tajam di ruas jalan itu.

Menurutnya, saat dievakuasi dari badan jalan ke dalam mobil, korban Yohanes Tael dalam kondisi bersimbah darah dan sempat melihat warga yang membantu proses evakuasi tersebut.

Korban dievakuasi dengan menggunakan mobil angkutan pedesaan yang kebetulan melintas di TKP. Selain itu, pengendara sepeda motor juga turut menumpang kendaraan yang sama saat dievakuasi ke Rumah Sakit Leona.

Sebelumnya diberitakan, kecelakaan maut terjadi di Jalan Trans Timor arah Kefamenanu-Atambua tepatnya di Desa Subun Bestobe, Kecamatan Insana Barat, Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU), Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT).

Kecelakaan lalu lintas tersebut terjadi pada, Selasa tanggal 07 Oktober 2025, sekitar pukul 14.00 WITA dan merenggut nyawa seorang pria.

Berdasarkan informasi yang dihimpun POS-KUPANG.COM, insiden kecelakaan maut ini melibatkan satu unit kendaraan mobil tangki air warna kuning, nomor polisi DH 9106 DG dengan kendaraan sepeda motor Yamaha Vixion warna hitam orang nomor polisi DH 4082 KZ.

Kecelakaan lalu lintas tersebut merenggut nyawa penumpang sepeda motor Yamaha Vixion bernama. Yohanes Tael (63). Korban merupakan warga RT 002 / RW 001, Desa Fatusene, Kecamatan Miomaffo Timur, Kabupaten TTU.

Korban dinyatakan meninggal dunia saat dilarikan dalam perjalanan ke Rumah Sakit Leona, Kefamenanu. Insiden ini sempat menyebabkan lalu lintas kendaraan di ruas jalan tersebut terhambat.

Beberapa pengendara kendaraan yang melintas di ruas jalan sempat berhenti dan mengevakuasi korban ke dalam mobil untuk dilarikan ke rumah sakit. (bbr)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS

 

 

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved