Soal Ujian Sekolah

Kunci Jawaban Soal UAS Ekonomi Kelas 10 SMA/MA Essay Semester Ganjil 2025

Contoh soal berjumlah 45 nomor berbentuk essay ini dikutip dari laman bospedia.

Editor: Ryan Nong
Istimewa
Ilustrasi siswa mengerjakan contoh Soal ujian sekolah 

POS-KUPANG.COM - Berikut soal ujian akhir semester atau Soal UAS Pelajaran Ekonomi Kelas 10 SMA/MA tahun 2025. Soal berikut dilengkapi dengan kunci jawaban.

Contoh soal berjumlah 45 nomor berbentuk essay ini dikutip dari laman bospedia.

Siswa-siswi diharapkan mengerjakan soal dahulu dengan cermat dan teliti.

 

Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

 

1. Pimpinan tertinggi OJK adalah….
Jawaban: dewan komisioner.

2. Kata bank berasal dari bahasa Italia, yaitu banca yang artinya….
Jawaban: tempat penukaran uang.

3. Very Stuar mengemukakan ada dua tugas bank, yaitu…. dan ….
Jawaban: sebagai penyalur kredit dan sebagai pencipta kredit.

4.  Tabungan, Deposito berjangka, Obligasi pemerintah, serta rekening valuta asing milik swasta domestik termasuk dalam jenis….
Jawaban: produk-produk bank umum konvensional.

5. Bank syariah tidak menerapkan sistem bunga melainkan sistem….
Jawaban: sistem bagi hasil.

6. Surat kontrak tertulis antara perusahaan asuransi dan pihak yang dijamin serta memuat persyaratan dan ketentuan perjanjian disebut….
Jawaban: polis.

7. Perusahaan pegadaian memberikan pinjaman kepada nasabah dengan jaminan….
Jawaban: barang bergerak.

8. Uang dibuat dan diedarkan oleh bank-bank umum, baik bank umum milik pemerintah maupun bank umum milik swasta disebut….
Jawaban: uang kartal.

9. Tujuan bank Indonesia adalah untuk mencapai kestabilan….
Jawaban: ekonomi.

Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved