Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Mario Giovani Teti
POS-KUPANG.COM, BA'A - Seorang nelayan asal Kupang ditemukan selamat setelah diduga tiga hari terapung di laut lepas akibat kecelakaan laut yang menenggelamkan perahu yang ditumpanginya bersama enam orang rekannya.
Korban ditemukan oleh Magas seorang nelayan asal Desa Papela, Kecamatan Rote Timur sekitar pukul 09.00 Wita, Selasa (5/8/2025) di perairan 29 mil laut arah selatan Pulau Rote.
Korban diketahui bernama Damianus Algunares Liu, (20), warga TDM 2, depan Hyper Store, Kota Kupang. Ia ditemukan dalam kondisi selamat dan masih mampu berkomunikasi dengan baik.
Menurut keterangan Magas, saat itu ia tengah dalam perjalanan pulang menggunakan perahu usai mencari ikan di sekitar rompon 38 mil.
Baca juga: Bapelitbangda Rote Ndao Dukung Penuh Lima Aksi Perubahan Peserta PKA Angkatan XVII
Di tengah laut, ia melihat sebuah benda mencurigakan terapung menggunakan box ikan.
Setelah didekati, ternyata itu adalah seorang pria yang kemudian dikenali sebagai Damianus.
Magas pun langsung mengevakuasi korban dan membawanya ke Dusun Tanjung, Desa Papela, Kecamatan Rote Timur, Kabupaten Rote Ndao.
Sementara itu, enam ABK lainnya hingga saat ini belum ditemukan. (rio)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS