Renungan Harian Kristen

Renungan Harian Kristen Sabtu 1 Juni 2024, Pendidikan Untuk Memperoleh Hikmat

Editor: Oby Lewanmeru
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pdt. Elyanor V. Manu-Nalle, S.Th

Oleh: Pdt. Elyanor V. Manu-Nalle, S.Th

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Bapak Mama dan Basaudara semua yang diberkati Tuhan, Syalom….Damai di hati …..

Mengawali renungan ini, saya mau bilang begini : Jangan menuntut atau jangan mencari sesuatu yang tidak bermanfaat.  Jangan buang waktu menuntut atau mencari sesuatu yang tidak ada faedahnya.

Sesuatu yang tidak berguna itu jangan dicari, jangan dikejar,  Mengapa ?  Karena bila kita mencari sesuatu yang tidak ada faedahnya, yang rugi kita sendiri. 

Kita bisa berada di jalan yang tidak lurus. Mungkin saja ketika kita mencari atau menuntut sesuatu yang tidak ada faedahnya, justru hal itu membawa kita kepada kejahatan dan kebinasaan. Karena itu, Stop mencari atau menuntut sesuatu yang tidak ada faedahnya.

Sebaliknya, carilah sesuatu yang ada faedahnya bagi kita. Kalau menurut kita ilmu pengetahuan itu sesuatu yang ada faedahnya, silahkan cari, kejar, tuntut sampai kita mendapatkannya, karena pasti kita akan beruntung. Kalau menurut kita pekerjaan itu bermanfaat, berguna, silahkan cari, kejar, tuntut, karena kita akan beruntung. Pokoknya  bila sesuatu itu ada faedahnya bagi kita, silahkan dicari, silahkan dituntut sampai dapat. Sekali lagi cari sampai dapat supaya kita rasakan faedahnya.

Bila kita tidak mendapatkan sesuatu yang menurut kita ada faedahnya, ya tetap kita tidak merasakan faedahnya.

Contoh, menurut kita alkitab ini ada faedahnya, tetapi kalau kita tidak membeli dan memperoleh alkitab ini, ya tetap kita tidak merasakan faedah dari alkitab.

Bapak Mama dan Basaudara semua, yang diberkati Tuhan.

Judul Amsal 2 : 1 – 22 “Faedah dari pada menuntut atau mencari dan  memperoleh hikmat.” 

Dengan kata lain Amsal mau bilang, hikmat itu harus dituntut, harus dicari dan diperoleh baru ada faedahnya. Mari kita renungkan faedah dari menuntut hikmat yang ditulis dalam ayat 7 – 22.

Ada banyak faedah dari menuntut hikmat, tapi saya rangkum seperti ini, Faedah mencari hikmat :

Baca juga: Renungan Harian Kristen Kamis 30 Mei 2024, Keyakinan dalam Kebangkitan Kristus

1.       Memperoleh pengertian tentang takut akan Tuhan

2.       Mendapat pengenalan akan Allah

3.       Hikmat itu menjadi pertolongan bagi orang yang jujur

Halaman
123

Berita Terkini