Pilkada Timor Tengah Utara

Pilkada Timor Tengah Utara, Bakal Calon yang Daftar Diri di DPC PKB Cukup Tinggi 

Penulis: Dionisius Rebon
Editor: Rosalina Woso
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pose Sekretaris Utama Akademi Bela Negara Partai NasDem, Eusebio Hornay Rebello saat mendaftarkan diri bakal calon kepala daerah di Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Timor Tengah Utara, Selasa, 30 April 2024

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Dionisius Rebon 

POS-KUPANG.COM, KEFAMENANU - Ketua Panitia Desk Pilkada Lembaga Pemenangan Pemilu Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa atau PKB Timor Tengah Utara, Jenimartis Siki menyebut antusiasme bakal calon untuk mendaftarkan diri menjadi bakal calon kepala daerah dan wakil kepala daerah untuk bertarung dalam Pilkada Timor Tengah Utara Tahun 2024 sangat tinggi.

Pasalnya, dalam kurun waktu dua hari, sebanyak 3 orang bakal calon telah mendaftarkan diri melalui DPC PKB  Timor Tengah Utara. Tiga orang tersebut yakni Randy Neonbeni, Falentinus Delasalle Kebo dan Eusabio Hornay Rebello.

"Ini masih tersisa dua hari lagi ke depan kita berharap kader lain yang memiliki niat untuk membangun Timor Tengah Utara segera mendaftarkan diri. Pendaftaran ini tidak hanya dibuka bagi kader partai tetapi juga untuk masyarakat umum,"ujarnya, Selasa, 30 April 2024.

Para kader dan masyarakat umum juga diminta memanfaatkan sisa waktu yang ada untuk mendaftarkan diri melalui DPC PKB Timor Tengah Utara.

Baca juga: Pilkada Timor Tengah Utara, Pemkab Belum Cairkan Dana Hibah Pilkada 40 Persen, KPU: yang Lain Sudah

Tiga orang ini mendaftarkan diri melalui DPC PKB Timor Tengah Utara sebagai bakal calon kepala daerah. Selain itu, kata Jenimartis, pihaknya berharap ada paket pasangan calon yang mendaftarkan diri.

Sejauh ini sejumlah kader partai maupun masyarakat umum telah membangun komunikasi dengan DPC PKB Timor Tengah Utara untuk mendaftarkan diri. 

Ia menegaskan bahwa, dipastikan jumlah bakal calon yang mendaftarkan diri melalui DPC PKB Timor Tengah Utara bakal meningkat dalam dua hari ke depan.

Menurutnya, pendaftaran tersebut diterima langsung oleh Panitia Desk Pilkada DPC PKB Timor Tengah Utara telah dibentuk beberapa waktu lalu.

Sebagai Ketua Panitia, kata Jenimartis, pihaknya telah mempersiapkan sejumlah persyaratan yang akan disampaikan kepada seluruh bakal calon yang hendak mendaftarkan diri.

Selain itu, ada sejumlah tahapan yang telah dipersiapkan secara eksternal maupun internal perihal pendaftaran bakal calon kepala daerah dan wakil kepala daerah ini. Pendaftaran ini tidak hanya diperuntukkan bagi kader PKB tetapi juga untuk semua masyarakat. 

Jenimartis berharap, semua bakal calon yang mendaftarkan diri melalui DPC PKB Timor Tengah Utara bisa mengikuti dan melalui tahapan dan proses di PKB. (*)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS

Berita Terkini