Rote Ndao Terkini

Antisipasi Penimbunan, Polsek Rote Barat Monitor Harga dan Distribusi Sembako

Dalam rangka mengantisipasi Penimbunan, Polsek Rote Barat Polres Rote Ndao melakukan monitor Harga dan Distribusi Sembako

Penulis: Mario Giovani Teti | Editor: Adiana Ahmad
POS-KUPANG.COM/HO
MONITOR HARGA SEMBAKO - Personel Polsek Rote Barat saat monitoring harga barang di sejumlah toko di wilayah hukumnya, Jumat, 22 Agustus 2025.Antisipasi Penimbunan, Polsek Rote Barat Monitor Harga dan Distribusi Sembako 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Mario Giovani Teti 

POS-KUPANG.COM, BA'A - Dalam rangka antisipasi Penimbunan Sembako, Polsek Rote Barat Polres Rote Ndao melakukan Monitor Harga dan Distribusi Sembako di daerah itu.

Kegiatan tesebut bertujuan untuk memastikan ketersediaan kebutuhan pokok dan mencegah potensi penimbunan serta pengoplosan beras.

Kegitan monitorin itu dilakukan pada sejumlah toko dan kios sembako di wilayah hukumnya. 

Kegiatan ini dipimpin oleh Aiptu Heronimus Yanson bersama Aipda France Bait dan Aipda Abson Bureni pada Jumat, 22 Agustus 2025.

Baca juga: Jelang HUT ke-80 RI, LPKA Kelas I Kupang Bagi Sembako bagi Warga Kurang Mampu

Kapolsek Rote Barat, Ipda I Gusti Ngurah Wira Setyawan mengatakan langkah ini diambil guna mengantisipasi kenaikan harga sembako yang dapat disebabkan oleh tindakan oknum distributor yang tidak bertanggung jawab.

Ia juga menjelaskan monitoring ini bertujuan untuk mengendalikan harga serta memastikan tidak ada upaya penimbunan bahan pokok seperti beras, gula, minyak goreng dan komoditas penting lainnya.

"Polri saat ini sangat serius dalam melakukan pengawasan terhadap distribusi kebutuhan pokok melalui operasi pasar untuk mencegah penimbunan oleh para distributor, terutama yang berkaitan dengan kebutuhan pokok masyarakat," ucap Ipda Wira Setyawan, Sabtu, 23 Agustus 2025.

Dalam kegiatan tersebut, kata dia, personel Polsek Rote Barat juga mengimbau pemilik usaha agar tidak melakukan penimbunan maupun menjual barang dengan harga tidak wajar.

Baca juga: Koperasi Merah Putih Dorong Ekonomi Sirkular Lewat Pengolahan Sampah Plastik dan Gudang Sembako

"Kegiatan patroli dan monitoring ini juga bagian dari komitmen pelayanan Polri kepada masyarakat," ungkap Ipda Wira Setyawan.

Berdasarkan hasil monitoring di lapangan, sebut dia, Polsek Rote Barat tidak menemukan adanya kenaikan harga yang signifikan maupun indikasi penimbunan oleh para pedagang di wilayah hukumnya. (rio)

Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved