Rote Ndao Terkini

70 Guru PAUD di Rote Ndao Ikuti Pelatihan Holistik Integratif

Seraya ia berharap para guru semakin bersemangat dan inovatif dalam mengimplementasikan konsep PAUD HI di lembaga masing-masing.

Penulis: Mario Giovani Teti | Editor: Oby Lewanmeru
POS-KUPANG.COM/MARIO GIOVANI TETI
PELATIHAN - Bunda PAUD Rote Ndao, Ny. Yanne Henuk-Pellokila buka pelatihan pengembangan PAUD HI bagi Pendidik PAUD Kabupaten Rote Ndao, Senin (15/9/2025). 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Mario Giovani Teti 

POS-KUPANG.COM, BA'A - Sebanyak 70 guru dari 70 lembaga Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di Kabupaten Rote Ndao mengikuti Pelatihan Pengembangan Pendidikan Anak Usia Dini Holistik Integratif (PAUD HI).

Pelatihan yang akan berlangsung hingga 17 September 2025 ini dibuka oleh Bunda PAUD Kabupaten Rote Ndao, Ny. Yanne Henuk-Pellokila di Aula Hotel Videsy, Senin (15/9/2025).

Bunda PAUD, Yanne Henuk-Pellokila mengatakan pelatihan tersebut merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kabupaten Rote Ndao dalam meningkatkan kapasitas dan kompetensi pendidik PAUD dalam menerapkan pendekatan holistik integratif di satuan pendidikan masing-masing.

"Tugas bapak ibu guru bukan sekadar mengajar, tetapi membangun fondasi bangsa. Anak-anak kita tidak hanya belajar membaca atau berhitung, tetapi juga perlu dibekali nilai karakter, akhlak dan kemandirian," ucap Yanne.

Diterangkannya, PAUD Holistik Integratif sendiri merupakan pendekatan yang menekankan pemenuhan kebutuhan esensial anak secara menyeluruh, meliputi aspek kesehatan, gizi, pendidikan, pengasuhan dan perlindungan

Baca juga: "NTT Darurat Keadilan" Tuntut Pembebasan Aktivis di Rote Ndao dan Usut Kekerasan Aparat

"Kami sangat peduli dan memberikan dukungan penuh terhadap peningkatan kualitas guru PAUD. Pelatihan ini menjadi sarana penting untuk memastikan guru memiliki bekal pengetahuan dan keterampilan dalam menerapkan konsep PAUD Holistik Integratif," tambahnya.

Sebagai Bunda PAUD, Yanne juga mengutarakan komitmennya untuk terus mendorong sinergi antara pemerintah, lembaga PAUD, organisasi masyarakat dan orang tua dalam mewujudkan layanan PAUD yang berkualitas, inklusif dan holistik di Kabupaten Rote Ndao.

Seraya ia berharap para guru semakin bersemangat dan inovatif dalam mengimplementasikan konsep PAUD HI di lembaga masing-masing. (rio)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS

 

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved