Berita Viral
Viral Bupati SBD Ribut dengan Staf, Ratu Wulla Meradang Guru Dipersulit, Inspektorat Bertindak
Bupati SBD, Ratu Ngadu Bonu Wulla bertengkar dengan seorang perempuan, PNS pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan.
POS-KUPANG.COM, KUPANG - Bupati Sumba Barat Daya, Ratu Ngadu Bonu Wulla bertengkar dengan seorang perempuan, PNS pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan.
Peristiwa itu terjadi di Kantor Dinas Pendidikan dan Kebuayaan SBD, Selasa (1/7/2025). Video pertengkaran Bupati Ratu Wulla dengan stafnya viral di Facebook dan TikTok.
Ratu Wulla memakai Pakaian Dinas Upacara (PDU), kemeja warna putih, dasi warna hitam polos dan jas warna putih. Bawahannya, rok warna putih dengan sepatu fantovel warna putih.
Sementara staf perempuan yang belakangan diketahui bernama Catherina Rambu Kapu Horo memakai baju khaki, Pakaian Dinas Harian (PDH).
Setelah mengikuti upacara HUT ke-79 Bhayangkara, Ratu Wulla sidak ke Kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan SBD.
Dari video yang beredar, awalnya Ratu Wulla dan Catherina duduk pada satu bangku panjang, di depan mereka ada meja.
Ratu Wallu menanyakan kenapa Tunjungan Khusus Guru (TKG) atas nama Remigius tidak dibayarkan.
Remigius yang dimaksud adalah guru SD Negeri Gollu Utta.
Catherina menjelaskan bahwa selama sebagai Plt Kepala Desa, Remigius sudah tidak berdiri di kelas untuk melayani siswa.
"Kenapa ada absen?" tanya Ratu Wulla sambil memukul meja sekali.
Catherina mengatakan, Remigius tidak melayani siswa berdasarkan pengakuan kepala sekolah.
Mendapat jawaban Catherina seperti itu, Ratu Wulla berdiri sambil berujar, "Lho...kan dia ada absen."
Catherina ikut berdiri sambil mundur selangkah. Ratu Wulla mendekat, tangannya sempat menyentuh bahu kiri Catherina.
Beberapa staf langsung menghampiri menenangkan keduanya.
Catherina merasa diperlakukan tidak adil oleh Ratu Wulla. "Maaf, ibu perlakukan saya tidak adil," ujar Catherina.
Bupati SBD
Ratu Wulla
Ratu Ngadu Bonu Wulla
Sumba Barat Daya
Dinas Pendidikan dan Kebudayaan
Catherina Rambu Kapu Horo
Tunjungan Khusus Guru
sertifikasi guru
Agustinus Baiyo Tanggu
Theofilus Natara
Bupati SBD ribut dengan staf
viral Bupati SBD
Viral NTT, Mobil Ambulans Terobos Jalan Rusak Penuh Lumpur dan Licin di Kabupaten TTS |
![]() |
---|
Menangis Saat Umumkan Mundur dari Utusan Khusus Presiden Prabowo, Gus Miftah Baru Sekali Terima Gaji |
![]() |
---|
Gus Miftah Mundur dari Jabatan Utusan Khusus Presiden Prabowo |
![]() |
---|
Mayor Teddy Tegur Gus Miftah, Penjual Es Teh Sunhaji Langsung Ditawari Umrah |
![]() |
---|
Berita Viral NTT, Kronologi Ibu Kandung Dilaporkan Anaknya, Sang Ibu tak Terima Cucunya Dipukul |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.